分享:

歼20“威龙”8岁 高飞远航

2019-12-17 10:48:28 中国航空报 王恒

中国航空报讯:2011年1月11日, 航空工业数十万科技工作者用心血和汗水共同打造的四代隐身战机——歼20一飞冲天,书写了跨越时代的传奇。转眼2019年,我们的歼20已经满8周岁啦!8岁的“威龙”羽翼丰满,已经展翅海空、实战实训,成为了祖国苍穹的守护神器。

1

李韶鹏 摄

在今年举行的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式上, 歼20作为“20家族”的成员之一, 与“兄弟”直20、运20齐聚一堂,飞跃天安门上空,接受了祖国和人民的检阅,壮军威、振民心,令世人瞩目!在今年空军发布的励志宣传片《蓝天有我 感恩有您》中,人们首次看到歼20战机7机同框的画面,越来越多的“威龙”战机正投入到新时代练兵备战中。“歼20战机已列阵人民空军‘王牌部队’。”庆祝人民空军成立70周年航空开放活动新闻发布会宣布了这一喜讯。8岁的歼20不负众望,在10月举行的航空开放活动中展翅表演,双机编队携雷霆之势、强劲动力飞入观众视野,惊险刺激的动作让人目不暇接,将强大的机动性能展露无遗。

2

岳书华 摄

回眸8年成长,歼20从单机展翅到七机编队,是长空铸剑的航迹,更是强国兴军的航迹,用一道道壮阔航迹守卫着祖国的蓝天,守护着人民的家园。

责任编辑:助理编辑 贾茹