分享:

微新闻:航空工业导弹院团委开展航空科普进校园活动

2019-12-02 10:18:26 中国航空报

中国航空报讯:近日,《高新技术企业认定管理工作网》公布2019年国家高新技术企业认定名单,航空工业哈飞榜上有名,获得高新技术企业资质。该资质的获得,表明了哈飞在贯彻实施科技创新发展战略上取得成效,自主创新能力和持续创新能力显著增强,研发组织架构合理,形成了完善的研发管理体系。取得高新技术企业资质认定,可以享受国家和地方税收减免、股权激励、科技计划、项目用地、金融保险、出口信贷等多种政策,享受国家低税率、研发费加计扣除及固定资产加速折旧优惠,对促进企业科技转型、提升品牌形象、提高市场价值有积极作用。 (刘蕊)

11月20日,航空工业瑞赛召开“经营管控信息化平台建设项目”启动会,公司总会计师、总部中层管理人员和员工以及用友公司项目团队20余人参加会议。公司计划财务部传达了项目建设目标,介绍了整体项目情况和当前进展。用友公司对项目总体计划进行了介绍,并对双方职责及关键要点进行了说明。双方在启动会上展开充分讨论,对实施过程中可能遇到的问题进行详细沟通。会议确定了该项目小组成员,负责项目的整体推进,同时确定了瑞赛和用友项目团队周例会的沟通机制。公司领导对该项目高度重视,认为项目的实施可以极大提高工作效率,进一步防范经营风险。下一步,各部门将通力配合、加强沟通、及时反馈、协调一致,为落实公司“二三五”工作目标,提供信息技术保障做好准备。(张征)

11月22日,航空工业导弹院团委开展航空科普进校园活动,组织公司志愿者到洛阳市第56中学,为近200名八年级学生带去了一堂精彩的航空科普课。课堂上,志愿者从人类对天空的美好憧憬开始,向同学们介绍了中国航空事业的发展过程。通过丰富的图片、视频资料和真实的航空故事,让同学们感受到航空的魅力。在讲述空空导弹事业发展初期“黄豆换图纸”的故事以及董秉印、罗阳等航空英烈们的感人事迹时,更是引发了同学们的讨论和思考。活动中,志愿者还向学校赠送了《极简中国航空工业史》等书籍。通过此次活动,不仅加深了同学们对航空知识的了解,也增强了同学们对航空事业的兴趣,在大家心中种下了航空的种子。 (李淼 晏勇)

11月20日,航空工业新航团委制作《新时代爱国主义教育实施纲要》PPT团课课件,并第一时间分发到各基层团委、团支部,作为基层团支部团课学习的主要内容。团课课件按照纲要内容共分成六大部分,并针对每一章内容进行了全面系统地介绍。通过主题团课的集中学习,广大青年能及时、全面、详细地了解《新时代爱国主义教育实施纲要》,增强自豪感和自信心。新航团委对标上级要求,立足新航共青团实际,将《新时代爱国主义教育实施纲要》具体贯彻学习计划纳入到新航共青团2020年工作中,并制定专门的学习方案,逐项落实;同时要求各基层团组织做好工作承接,通过系列活动实施,加强对广大青年的爱国主义教育,激发广大青年的爱国热情,激励广大青年在各自的工作岗位上苦练过硬的工作本领,锤炼优良的工作作风,为新时代航空强国贡献自己的青春和智慧。 (李晓明)

责任编辑:助理编辑 贾茹