分享:

吉祥航空接收中国民航第100架波音787“梦想”客机

2019-11-21 11:25:00 中国航空新闻网 王兰专栏

吉祥航空第六架787-9梦想飞机也是中国民航业直接购买的第100架787。(1)

吉祥航空第六架787-9梦想飞机也是中国民航业直接购买的第100架787。

中国航空新闻网讯(记者 王兰):2019年11月20日,波音与吉祥航空共同庆祝这家总部位于上海的航空公司接收其第六架787-9“梦想飞机,该机也是中国民航业直接购买的第100架787飞机。为了纪念这一新里程碑,该飞机在机头上喷绘了“中国第100架787”的纪念标志。

飞机在机头上喷绘了“中国第100架787”的纪念标志。(1)

飞机在机头上喷绘了“中国第100架787”的纪念标志。

吉祥航空董事长王均金表示:“能够接收这架具有特殊意义的787飞机,我们感到非常荣幸。吉祥航空787机队运营已超过一年,运营水平保持盈利状态,对公司整体发展起到的积极正面作用。波音787已成为吉祥航空主力机型之一”。

波音民用航空市场销售中国区副总裁高思翔(右)向吉祥航空副总裁冯江涛“交钥匙”。(1)

波音民用航空市场销售中国区副总裁高思翔(右)向吉祥航空副总裁冯江涛“交钥匙”。

据悉,吉祥航空总共订购了10架787-9“梦想飞机,截止2019年10月已交付5架。该机型优异的燃油效率和远程飞行能力帮助吉祥航空开辟了全新的远程航线,包括今年6月开通的其首条洲际航线上海-赫尔辛基。目前,已交付的5架B787在吉祥航空包括赫尔辛基航线在内的国内外与地区航线上运行。吉祥航空还将继续使用787客机开辟包括上海-雅典在内的更多远程航线。

在中国民航运营的最长的十条航线之中,三条是由波音777执飞,其余七条由波音787执飞。这些中国787客机远程直飞航线包括厦航的福州-纽约航线、海航的重庆-纽约航线、南航的纽约-武汉航线和国航的洛杉矶-深圳航线等。

波音民用航空市场销售中国区副总裁高思翔说道:“今天,标志着我们与中国民航业合作伙伴关系的又一个重大里程碑。我们一直致力于为中国客户创造更大价值,并期望继续拓展与中国民航界的合作,以应为未来的机遇和挑战。”

同时,高思翔还透露,目前波音正在升级其位于上海培训中心的787模拟机的能力,从而更好地支持中国用户。

目前,波音飞机是中国航空客货运系统的主力,中国运营的全部民用喷气式飞机当中一半以上是波音飞机。另外,中国航空制造业还参与着所有波音在产机型的生产,其中包括737、747、767、777和787。如今,超过10000架飞行在世界各地的波音飞机上均使用着中国制造的零部件和组件。

责任编辑:王兰