分享:

脱贫攻坚 成飞航空人在行动

2019-11-11 10:37:58 中国航空报 廖华地

中国航空报讯:为响应国家号召,全面深入贯彻落实党的十九大精神,不断深入推进健康中国战略的实施,落实新时期脱贫攻坚的重要战略部署和健康扶贫工作有关要求,根据中共四川省委统一安排部署,航空工业成飞医院发挥自身医疗资源和技术人才优势,从2011年开始就在德荣、大竹、松潘、康定等地开展医疗对口支援和驻村脱贫攻坚工作。

1

期间成飞医院派出医疗、护理、医技、管理人员300余人次帮助受援单位开展医疗技术提升、医疗质量管理提升、下村义诊、指导医院学科建设、开展医院干部管理培训、乡村卫生所基础医疗设施建设、远程医疗网络建设等工作。

在开展医疗对口援建的同时,医院还派出多名德才兼备的医务人员开展贫困村驻村帮扶。驻村人员积极参与贫困户养殖业、新建住房、硬化村组道路、改厨、改水、改厕、特色农产品销售等工作。

责任编辑:助理编辑 贾茹