直10武装直升机研制纪实:一片丹心“铸利剑”(2)

分享到:

敢打硬仗 自强不息

与以往的型号不同,直10研制在没有任何参考样机的条件下完全自主、高要求地进行,而国内在这一研究领域很薄弱,其历程就是“攻坚旅程”。但无论来自哪一方面的力量,为了共同的理想、共同的目标,大家顽强拼搏、甘于奉献,谱写着一曲曲敢打硬仗、自强不息的蓝天赞歌。

在整机试制与攻关阶段,科研生产任务开始自上而下逐级分解,编发研制项目管理的系列规章制度,制定并推行系列目标责任制管理措施,以强化型号管理职责,形成型号试制工作层次体系。昌飞公司在分配制度上大胆改革,将任务节点、在分配制度上大胆改革,将任务节点、配套性、产品质量、成本等指标与收入挂钩,实施骨干人才补贴,加大质量责任奖惩力度;建立“制造信息流动平台”,提高抵御型号科研不确定因素对正常生产组织带来冲击的能力。

昌飞公司充分发挥中坚作用,在研制保障条件来不及落实的情况下, 向数字化技术和并行工程要进度、要质量、要效率,创造了许多奇迹,涌现出诸多感人故事。

工程技术部该型号项目技术团队, 产品主管、专业主管、型号技术主管在各司其职的同时,紧密沟通、通力协作。在多个型号科研生产交叉进行的情况下,他们竭尽全力承担起了整个型号工艺技术准备、产品技术状态及生产进度的协调、过程组织和计划提出等工作。型号任务攻坚阶段,团队成员深知责任重大,放弃周末休息, 经常每天工作12小时以上,有时加班到凌晨甚至通宵达旦。

直10在设计中采用了承载抗坠结构,承载抗坠结构件中的厚蜂窝加工是一大难点。复合材料专业及机加专业技术人员反复讨论分析,从加工工艺参数、刀具选择、编程方法等逐项展开攻关,经过近两个月的反复试验摸索,攻克了蜂窝成型的难题,研制出了具有抗坠毁、抗弹击功能的结构机身。

为确保型号样机按节点完成总装, 总装厂不畏任务艰巨,事先成立了现场小组,制定计划和任务节点,提前做好工艺准备。干部职工全身心投入工作中,一次次摸索实践、一天天加班加点,经过两个多月的鏖战,比预定计划提前完成总装工月的鏖战,比预定计划提前完成总装工作。

推进试飞进度,确保样机按节点首飞成功,试飞站直面挑战,科学管理、合理安排,及时排除地面工序阶段暴露出来的问题和出现的故障,保证了数十个单位不同专业人员的同机作业。现场人员通常是白天晚上接着干,饿了就在现场啃面包吃盒饭,奋战精神感人至深。

为抢干型号船体大型总装夹具, 型架厂成立青年职工突击队,连续奋战10个日夜,生产周期从1个月缩短为10天,为后续科研生产任务的推进赢得了时间。任务开展过程中,突击队成员顾不上照看生病的小孩、暂时放下儿女私情等令人动容。

艰难困苦,玉汝于成。在型号科研生产任务最艰难的几年里,参研单位尤其是主机厂所各领域各战线上广大干部职工不计报酬,忠诚奉献,不怕累不怕苦。他们主动放弃节假日休息确保任务节点,有的连续工作几天几夜攻克技术和生产难关;他们日夜兼程奔赴各地,只为协调解决型号问题。他们笃信“型号成功我成才”,坚定“航空报国、航空强国”初心使命, 忘我奋战在科研生产第一线。

战争年代,仁人志士策马扬鞭保家卫国;和平时期,“直升机人”不舍昼夜逐梦蓝天。

鹰舞蓝天 砥砺前行

直10研制是一项复杂的系统工程, 各项任务节点都按原定计划进行,这不能不说是我国航空业的一大奇迹。

直10达到了世界第三代直升机水平,是中国武装直升机从第一代向第二代跨越发展的里程碑型号。该型号研制成功,填补了国产专用武装直升机的空白,提高了航空突击与反装甲能力,成为提升部队战斗力的重要保障力量。

2012年,直10首次亮相珠海国际航展,进行了空中悬停、大仰角爬升、倒飞、低空高速通场及“莱维斯曼”等精彩飞行表演,揭开了中国专用武装直升机的神秘面纱,其优越性能引发世人关注。在第二届天津直博会期间,陆航“风雷”飞行表演队驾驶直10展示了“编队开花、斜筋斗、跃升倒转、双机尾追螺旋及旋转垂直俯冲”等国际上公认的武装直升机顶级难度动作。

抗日战争胜利70周年胜利日大阅兵,直10等直升机以“70”字样编队, 护卫国旗、军旗,飞过天安门广场上空。建军90周年沙场阅兵,直10、直8组成的直升机梯队壮国威军威,备受关注。在“国际军事比赛-2017航空飞镖”比赛中,直10夺得直升机组第一名,展示了其光电火控和航电系统的卓越作战性能。2018年,直10完好率位列陆军直升机前列,产品品牌形象不断提升。

责任编辑:助理编辑 把炜

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?