分享:

全球眼:贝尔计划开展V-280倾转旋翼机自主性演示验证

2019-10-28 10:54:13 中国航空报 马宁

中国航空报讯:

1.立陶宛武装部队将采购UH-60M多用途直升机

据KAM网站近日报道,立陶宛武装部队将采购6架UH-60M“黑鹰”多用途直升机,以取代3架米-8直升机,用于执行搜索和救援任务以及北约在立陶宛开展的前线部队任务。立陶宛将很快与美国政府进行相关谈判,并将在2020年底签署合同。据估计,第一架新型UH-60M多用途直升机将在2024年底前交付立陶宛武装部队。UH-60M直升机的采购单价为3亿欧元,该项军售可能获得美国安全援助资金的支持。

2.韩国KAI继续推进FA-50飞机项目

据英国《飞行国际》网站报道,尽管在竞标美国的T-X教练机项目中失利,韩国航空航天工业公司(KAI)仍在稳步推进FA-50轻型攻击机/教练机项目,并继续积极向国际市场推销。T-50和FA-50两种飞机均已经在韩国空军批量服役,且获得了菲律宾、印度尼西亚、泰国和伊拉克的订单,而阿根廷和博茨瓦纳也有意订购。KAI表示,FA-50有一系列长期升级计划,例如,增加超视距导弹,增加空对空加油探头。如果客户需要,也可以集成有源相控阵雷达。

3.贝尔计划年底开展V-280倾转旋翼机自主性演示验证

index (6)

据简式网站报道,贝尔公司计划在2019年底开展V-280倾转旋翼机自主性演示验证,届时的演示验证机上有一名飞行员,但不进行飞行操作。V-280将进行自主起飞、旋翼由垂直起飞模式转为前飞巡航模式、按航路点飞行直至最后着陆等项目测试。贝尔公司将在飞行前给V-280加载任务程序,飞行过程全部自主飞行。贝尔公司还将在2019年完成吊挂外部载荷的试验,以验证其有能力支持美陆军的“未来远程攻击机”(FLRAA)的任务。贝尔公司将用V-280竞标美陆军的FLRAA项目。

4.澳大利亚空军将升级“超级大黄蜂”战斗机机载设备

据美国联邦商业机会网站公布,近日美国海军航空系统司令部授予波音一份工程变更提案合同,将为澳大利亚皇家空军的“超级大黄蜂”战斗机和“咆哮者”电子战飞机集成通用动力公司的先进能力任务计算机(ACMC)。此外,海军航空系统司令部还计划为澳大利亚空军采购12套红外搜索和跟踪(RST)系统, 用于“超级大黄蜂”战斗机。目前,澳大利亚空军装备有24架F/A-18F和11架EA-18G。

5.柯林斯宇航扩展与中航材的协议

近日,联合技术公司旗下的柯林斯宇航系统宣布, 其已经扩大了与中国航空器材有限责任公司的现有合同范围,旨在向中国航空公司共同提供短舱部件支持。根据业已拓展的协议范围和条款,柯林斯宇航将借助中国航空器材有限责任公司的多个中国仓库设施,加快向运营空客A320NEO、波音737NG和波音757飞机的中国航空公司交付短舱部件。柯林斯宇航航空结构业务部总裁马克·杜瓦尔表示,与中航材之间协议的拓展,进一步增强了我们满足区域客户需求的能力。中国机队的快速增长提出了相应的MRO要求, 增大了对高效部件配送和履行服务的需求。该协议借助中航材完善的国内网络,为其全球支持基础设施提供了补充,从而能够提供高端定制服务,满足每个客户的需求。

6.ATA推出LOCUST反无人机激光武器系统

ATA公司日前推出新型反无人机激光武器系统, 这种被称为LOCUST(低成本无人机锁定系统)的激光系统既可配置在民用车辆上,也可部署在固定地点。LOCUST系统利用被动射频(RF)和红外光电(EOIR) 传感器系统进行探测、能识别Group 2和Group 1类无人机,可对其实施智能化电子攻击或激光打击; 此外该系统还具有收集情报、监视与侦察(ISR)能力, 可快速嵌入到战场管理、指挥和控制(BMC2)架构之中。据悉,ATA公司正在对该系统进行外场试验。

责任编辑:助理编辑 把炜