分享:

2019上海国际创客大赛在华东无人机基地顺利召开

2019-10-19 10:02:30 中国航空新闻网

10月17日上午,由上海市科学技术委员会指导,金山区科学技术委员会,上海新金山工业投资发展有限公司主办,上海金山无人机飞行服务中心、上海翰动浩翔航空科技有限公司、中国工商银行上海市金山支行承办的2019上海国际创客大赛无人机专题赛在华东无人机基地拉开帷幕。

webwxgetmsgimg

29支高水平队伍,90名优秀创客报名参赛,与无人机领域的专家学者、业界“大咖”齐聚一堂。金山区科学技术委员会党组书记朱爱萍,金山工业区新金山发展公司党委书记、董事长周永超,金山工业区新金山发展公司副总经理徐卫,工商银行金山支行党委书记、行长查春光出席了此次活动。

2

△ 金山区科学技术委员会党组书记朱爱萍(左二),金山工业区新金山发展公司党委书记、董事长周永超(左一),工商银行金山支行党委书记、行长查春光(右一)为比赛启动

金山区科学技术委员会党组书记朱爱萍在致辞中提出金山是一片充满创新创业激情的热土。自2015年开始,连续五年举办创新创业赛事,涌现出了一大批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的创新成果,我们看到了创业者们对于创新创业这一份事业的执着与坚韧,更看到了金山虽然地处远郊但毫不逊色于中心城区的创业激情和创新潜力。

webwxgetmsgimg (1)

△ 金山区科学技术委员会党组书记朱爱萍

金山工业区新金山发展公司副总经理徐卫在致辞中表示未来已来,将至已至。我们将瞄准目标、砥砺前行,围绕无人机“一基地七中心”产业规划,积极发挥金山优势,为华东地区乃至全国无人机产业发展作出应有贡献。我们将拓宽视野、独辟蹊径,在无中生有中创新突破,使无人机发挥更高价值、实现更大作用。我们将仰望天空、心怀梦想,一如既往为无人机行业创造良好的投资服务环境,努力构建全国一流的无人系统创新生态,让无人机产业不断发展壮大、走向辉煌。

webwxgetmsgimg (2)

△ 金山工业区新金山发展公司副总经理徐卫

随着精彩的无人机编队飞行表演,本次比赛正式拉开帷幕。

4

据悉,2019上海国际创客大赛是面向全球个⼈创客和团队创客的科创系列赛事,本届大赛以“匠心无界”为主题,鼓励创客以匠心精神打造创新项目、以“无界”态度广纳各方所长。

6

7

8

 

本次比赛共设41个奖项,总奖金额达25万。在经过各个团队的路演比拼后,南洋飞鲨队(上海交大)、嘉兴职业技术学院、白给队分获脑洞设计赛的一、二、三等奖,上海电子信息职业技术学院、上海近航智能科技有限公司、朱家角中学 Revolution队、常探机器人有限公司、上海炯旭科技服务中心获脑洞设计赛优秀奖。

9

△ 金山工业区新金山发展公司机电产业经理薛彬为获奖选手颁奖

闵娜获创意编排赛的一等奖,秦大伟、汪杨获飞行性能赛的二等奖,曹晓静、陈金源、朱鹏、陈济、邹维杰、南洋飞鲨队(上海交大)获创意编排赛的三等奖。

10

△ 金山区科委主任、区科协主席 刘新宇为获奖选手颁奖

上海锋飞航空科技有限公司获飞行性能赛的一等奖,嘉兴睿星信息科技有限公司、嘉兴安行信息科技有限公司获飞行性能赛的二等奖、鹞雀、上海莱驰航空科技有限公司、大疆到摄获飞行性能赛的三等奖。

11

△ 金山工业区新金山发展公司产业总监吴克明为获奖选手颁奖

责任编辑:李居阳