分享:

70周年阅兵“硬核”装备亮相2019西安航展

2019-10-19 11:27:36 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:10月17日至21日,2019西安航展在曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场同期举办。多款参加过国庆70周年阅兵的“硬核”装备纷纷亮相2019西安航展,市民群众近距离感受国庆受阅装备风采。

航展现场,首次近距离与公众见面的高机动东风越野车——猛士,吸引了诸多观众细致观看。“没想到今天能现场亲眼目睹国庆阅兵的车,之前都是通过电视和网络看的,这次的展品能让我们更直观的了解阅兵装备,是一次很棒的体验!”现场一位观众说道。

dc51a09f57b60e9fafe130c5ba0e16d6

“猛士”东风越野车

在陕西太白山通用航空股份有限公司展区,一架涂有“八一”标志的旋翼机也吸引众多观众驻足观看。这架名为“猎鹰”的空中突击旋翼机正是国庆70周年受阅武器装备之一。“猎鹰”旋翼机为前后串列式两座舱构型,能搭载两名特战队员。据介绍,“猎鹰”旋翼机具有低空低速性能好、机动性能高的特点,可编配空军特种作战部队,在中近程范围内,以中低空或超低空飞行方式运送特战人员。该机型能够执行特种作战空中机动隐蔽渗透任务,可利用地形、地貌规避敌方人员及雷达探测,实施特种侦察和战术攻击等任务。

图片2

“猎鹰”空中突击旋翼机

在吸收前五届大会成功举办经验的基础上,本届西安航展结合了我国通航产业发展新形势加以创新,诸多国产航空硬科技装备纷纷亮相,进一步提升在展会在国内外通用航空领域的影响力。本届西安航展的航空设备器材展将持续到10月21日,力求为广大市民群众和航空爱好者带来一场精彩的航空盛宴。

责任编辑:侯嘉麒