分享:

国家扶贫日:航空工业一直在行动

2019-10-18 10:20:52 航空工业 航空工业专栏

在第六个国家扶贫日到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,新中国成立70年来,中国共产党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,带领全国各族人民持续向贫困宣战,取得了显著成就。党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆到更加突出的位置,打响脱贫攻坚战,全党全国上下同心、顽强奋战,取得了重大进展。困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决,这将为全球减贫事业作出重大贡献。

习近平指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

航空工业始终坚决贯彻落实党中央、国务院关于扶贫开发的决策部署,积极履行央企社会责任。20多年来,持续定点帮扶贵州省镇宁县、关岭县、普定县、紫云县和陕西省西乡县。

下面一起看看扶贫中的那些瞬间

微信图片_20191018101606

航空工业党组书记、董事长谭瑞松一行到陕西省汉中市回龙村。通过近几年航空工业的大力帮扶,这个小村的贫困群众的生产、生活水平得到了较大提高。

微信图片_20191018101614

航空工业党组副书记、总经理罗荣怀在贵州省安顺市关岭县,对服装生产车间项目进行实地查看。

微信图片_20191018101616

航空工业党组副书记李本正带队来到航空工业帮扶的陕西省汉中市西乡县回龙村飞龙茶叶加工厂查看刚采集的青叶。

微信图片_20191018101617

航空工业纪检监察组组长、党组成员任玉琨前往贵州省安顺市紫云县猴场镇小湾村了解扶贫工作进展,实地察看竹荪养植大棚项目实施情况。

扶贫干部

微信图片_20191018101619

航空工业职工王泽勇作为选派干部,来到贵州省安顺市普定县水井村任第一书记,从此他就把水井村当成了第二个“家”。

微信图片_20191018101620

航空工业汉航的张明,始终以身作则,坚持在扶贫一线,带着感情扶真贫,指导项目真扶贫,在贫困村项目选定、落实、实施过程中付出了很大的心血。

七大扶贫举措

航空工业集团高度重视扶贫工作,紧密结合本企业特点,充分发挥自身优势开展扶贫,形成了以党建扶贫为引领,以产业扶贫为重点,持续深入推进“文化扶贫、教育扶贫、劳动力扶贫、消费扶贫、医疗扶贫”等七大扶贫举措,在“造血”式扶贫上下功夫,努力实现贫困地区稳定脱贫、长远脱贫。

微信图片_20191018101622

党建扶贫:航空工业华烽赴贵州省安顺市关岭县花江镇白泥村开展党建结对帮扶调研活动。

微信图片_20191018101623

产业扶贫:由航空工业援建的陕西省汉中市西乡县回龙村木耳生产大棚。

微信图片_20191018101625

文化扶贫:航空工业帮助贵州省安顺市普定县水井村利用种植的千亩荷塘打造“荷文化”。

微信图片_20191018101626

劳动力扶贫:为解决异地扶贫搬迁安置点劳动力就业问题,航空工业引入安东尼制衣公司在搬迁安置点新建扶贫车间,招收安置劳动力。

微信图片_20191018101628

消费扶贫:航空工业所属天虹商场开辟扶贫商品专柜,大力采购贫困县生鲜产品。

微信图片_20191018101629

教育扶贫:航空工业爱心团队为贵州省安顺市的贫困学生带去了150余份温暖包,为两所小学建立了公益书苑。

微信图片_20191018101631

医疗扶贫:对贫困地区开展医疗帮扶是航空工业坚持多年的一项扶贫工作。

脱贫攻坚,我们继续努力!

责任编辑:助理编辑 贾茹