分享:

柯林斯宇航:帮助直升机完成更多任务并做得更好

2019-10-18 09:43:59 中国航空报 刘煊 马宁

1

《中国航空报》:今年是UTC收购罗克韦尔柯林斯,成立柯林斯宇航后第一次参加直博会,您能介绍一下今年柯林斯宇航的参展情况及亮点吗?

何伟昌、杜晔:本次柯林斯宇航展出的有直升机航电系统、直升机座椅和绞车系统。柯林斯宇航带来了HeliSure航电系统。公司最新的HeliSure航电解决方案能为飞行员提供周边环境信息、气象信息,很大程度减轻了飞行员的工作量,让飞行员能够更专注飞行,保证安全飞行。这一方案是柯林斯参展的亮点之一。

《中国航空报》:请简要介绍一下柯林斯在中国的合资公司的情况。

何伟昌、杜晔:柯林斯在中国有9家合资公司,员工超过800人。合资公司为客户提供了研发、生产、售后等一系列服务。航电板块下目前有4家合资企业为直升机业务提供直接或者间接服务:包括成都的中电科柯林斯航空电子有限公司、无锡的中航雷华柯林斯(无锡)航空电子设备有限公司、上海柯林斯航空维修服务有限公司和北京爱达瑞航空科技发展有限责任公司。此外,厦门豪富太古宇航有限公司可以提供3款国内常用的绞车维修。

《中国航空报》:本届直博会聚焦航空应急救援,柯林斯在救援方面带来了哪些产品?未来柯林斯重点关注哪些领域?

何伟昌、杜晔:绞车系统已经在中国推广,目前用在500多架直升机上,可以提供一级救援设备,是中国现在唯一可以提供人员外挂工作取证的系统,在业界处于领先水平。未来还将推出Pegasus新绞车系统,满足市场更高的需求。

柯林斯在直升机板块的发展中将继续关注客户需求,为客户提供创新解决方案。电动飞行和飞机互联将成为柯林斯重点发展的两个领域。

责任编辑:助理编辑 贾茹