分享:

航空工业西飞:争当保障尖兵

2019-10-18 09:39:11 中国航空报 周莉

中国航空报讯:10月1日,航空工业西飞研制的5型15架飞机飞过天安门,接受了党和人民的检阅。三架运20飞机编队飞行, 气势恢宏;轰6系列飞机砺剑长空,扬我国威……这些都是航空人的骄傲,更是西飞服务保障组不辱使命,用实际行动为祖国献上的一份满意答卷。

国庆节当天,航空工业西飞服务保障组目送飞机起飞

国庆节当天,航空工业西飞服务保障组目送飞机起飞

2019年国庆阅兵保障任务适逢“不忘初心、牢记使命”主题教育,为了传承党的红色基因,一手抓保障,一手抓学习整改,西飞在保障驻地成立了临时党支部。国庆前夕,临时党支部开展了“传承红色基因,争当保障尖兵”主题党日活动,在庄严的党旗下,服务代表们重温了入党誓词,立下军令状:“把这次任务当成践行初心、牢记使命的一次考验,坚决完成党和国家交付的阅兵保障专项任务。”

服务组6月下旬进驻保障现场,从保障任务开始到顺利完成阅兵任务,历时3个多月。驻地环境相对恶劣,服务组和参阅部队同吃住、同进场,住21人大通铺,每天天微微亮就准备进场。团队成员以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的信念,克服了一个又一个困难,赢得了这场胜利。“不分你我, 不分昼夜”,这是客户对服务保障组的高度评价。

临时党支部书记王志强利用各种方式,组织外场党员开展理论学习和红色教育,为党员冲锋在第一线提供了坚强的组织保障。党员们经常忘我工作,通宵排故,保质保量完成外场保障工作。尹力是客户服务部外场服务室的一名入党积极分子,这是他第一次参加重大专项任务保障。责任在肩,使命光荣,尹力感受到党组织的感召:“我在外场优秀党员们的身上,学到很多经验,对合格党员、对党员起到的先锋模范作用有了新的认识和直观感受,决心积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。”当看到自己保障的飞机飞过天安门时, 尹力的内心十分激动,感到作为一个中国人、一个航空人的自豪。

张小林是客户服务部外场服务室一名老党员,分别参加过2015年纪念抗日战争胜利70周年和2017年建军90周年朱日和沙场阅兵。今年新中国成立70周年大阅兵,他担任了驻地分队分队长,负责运20飞机的地面保障工作。他和其他党员们坚守在一线,克服重重困难,始终遵循着“故障不过夜”,确保装备完好。经过100多天的努力,他们以两个一百的双满分成绩将“胖妞”送上蓝天,接受祖国和全国人民的检阅。气势浩大的阅兵,让这位老党员心潮澎湃,“壮观的场面让我感受到祖国的强大,看到自己每天照顾的‘胖妞’飞过的那一刻,我感到深深的自豪和骄傲, 我们曾经付出的一切都值了。我想说, 阅兵辛苦一阵子,人生光荣一辈子。”

责任编辑:助理编辑 贾茹