分享:

空客与沈飞国际推进A220项目合作

2019-09-24 11:17:39 中国航空报 周鑫

中国航空报讯:9月17日,空客公司执行副总裁兼首席采购官克劳斯·里奇特一行和来自空客法国总部、空客英国、空客德国、空客西班牙、空客加拿大、空客中国以及ANN公司的40余人团组访问航空工业沈飞国际。到访期间,空客公司与沈飞国际召开了项目评审会、中央翼盒工作包转回启动会及翼身整流罩转回阶段总结会,并参观了A220项目装配厂房A03和A10项目生产现场。

航空工业沈飞董事长、总经理钱雪松会见克劳斯·里奇特一行。克劳斯肯定了沈飞国际A220项目过去一年以来取得的成绩,双方对复材工作包的转回及后续工作分配初步意见达成了一致。在中央翼盒工作包转回启动会及翼身整流罩转回阶段总结会上,空客介绍了中央翼盒和翼身整流罩的后续发展路线图,并表示将全力支持这两个工作包顺利转回工作,推动沈飞国际装配和零件工作的稳步上升速率。

项目高层评审会议期间,空客介绍了A220项目过去一年新增300多架订单,分别在加拿大米拉贝尔和美国莫比尔两地进行总装运行。空客肯定了沈飞国际在产品交付、质量管理、现场精益化改进、构型更改、改进工作等方面取得的进展和成就,相信沈飞国际可以按原合同的规定成为相关工作包的唯一生产商,并保证提供相关支持确保A220项目速率持续提升。

本次空客高层团组的访问,对沈飞国际A220项目的发展具有里程碑式的意义。中央翼盒和翼身整流罩后续发展路线图的确定,使A220项目工作又上了一个新台阶。沈飞国际表示将做好后续的转回工作,精益求精,把按订单要求交付视为最大责任,重视项目目标,创造更大成绩。

 

责任编辑:助理编辑 把炜