分享:

酷航今起全球范围内取消支付手续费

2019-09-23 12:26:52 民航资源网

19092311150639

图:酷航波音787 酷航供图 

民航资源网2019年9月23日消息:酷航宣布,从今日起,全球范围内取消所有酷航官方渠道预订机票时的支付手续费,旨在为旅客的出行减少更多成本。自成立以来,酷航致力于帮助更多旅客实现“想飞就走”的心愿,支付手续费取消这一举措将会让旅客的出行更实惠、便捷、高性价比。

酷航的目的地遍布全球17个国家和地区的67座城市,在密集的航线网络内,酷航的支付系统也支持着多样化的付款方式。旅客们的付款方式可根据所在国家和地区而定。除了全球通用的支付选择,比如信用卡(美国运通,JCB,万事达卡,银联,VISA)、ApplyPay、GooglePay和PayPal等,酷航也同样接受只有特定国家或地区可使用的付款方式,比如中国的微信支付及支付宝、新加坡的PayNow和AXS、澳大利亚的POLi、菲律宾的DragonPay、日本的Konbini以及越南的Momo等。

近年来,随着科技日新月异,线上支付技术日趋成熟,支付系统的建设与维护成本亦逐渐降低。自2018年3月起,从欧洲开始,酷航逐步取消了部分地区官方渠道预订机票时的支付手续费。随后,在近期,部分其他地区旅客选择使用包括AXS(针对新加坡的客户)、Konbini(针对日本的客户)以及Momo(针对越南的客户)在内的本土付款方式时,支付手续费也被取消。

酷航首席执行官李立兴先生表示:“在酷航刚起步时,能为旅客提供的付款方式十分有限,而且支付系统的建设与维护花费很高。但随着科技进步与酷航的迅速发展,我们也听取来自全球旅客们的反馈意见,积极地采取各种措施升级我们的支付系统,酷航日益更新的支付技术使所支持的付款方式也随之丰富了起来,极大方便了更多旅客的出行。为了将降低的支付系统成本直接回馈在消费者的票价上,酷航自2018年3月以来逐步取消了部分市场在官方渠道预订机票时的支付手续费,并从今日起在全球范围内实施这一政策。酷航希望能为我们的旅客提供更高性价比的服务、现代化的体验,让出行更方便。“

自酷航进入中国市场以来,一直深受中国旅客的喜爱,中国也是酷航最看重的市场之一。为了满足中国旅客日益细化的需求与日益多元的消费习惯,除了从2015年起在酷航官网陆续为中国出发的旅客增加了“支付宝”和“微信支付”等无需支付手续费的中国本土便捷支付选择,酷航于2018年4月,推出了“微信购票”功能。在酷航微信公众号,旅客们可以随时随地享受轻松便捷的掌上预订体验。

今年在中国增开四个全新航点后,酷航在中国大陆及港澳台地区的通航城市已达到23个,是开通最多中国航点城市的国外低成本航司之一。为了更好的满足中国旅客们的出行需求,中国旅客们除了可以在酷航官网预订机票,还可以通过“新加坡酷航”微信公众号便捷购票,以优惠的价格尽情探索酷航遍布世界的多个精彩目的地。

责任编辑:助理编辑 把炜