陕飞新一届科协成立啦!

分享到:

微信图片_20190918101508

9月17日,陕飞科学技术协会(以下简称科协)第四届会员代表大会在多功能厅胜利召开,会议听取了陕飞科协工作报告,审议通过了陕飞科协《章程》,选举产生了陕飞科协第四届委员会委员,明确了后续工作思路和主要工作任务。

汉中市科协主席葛小兰、副主席贺凯,公司党委书记、董事长韩一楚,在家公司领导出席会议,162名正式代表参加会议。

会议由副总经理苌书梅主持。

会上,贺凯宣读了对陕飞科协召开第四届会员代表大会请示的批复,科技与信息化部管理专家何勇波代表陕飞科协作了第三届委员会工作报告后,与会代表审议通过了陕飞科协《章程》,并以举手表决的方式选举产生了第四届委员会委员。

在随后召开的陕飞科协第四届会员大会第一次会议上,与会代表选举产生了陕飞科协第四届主席、副主席、常务委员、秘书长、副秘书长。韩一楚当选陕飞科协第四届委员会主席,常畅、刘德安、彭飞、苌书梅、梁青森当选为副主席;刘凯当选为秘书长,沈燕英当选为副秘书长。

科技与信息化部副部长、陕飞科协第四届委员会秘书长刘凯就科协后续发展思路和主要工作设想向大会作了报告。

微信图片_20190918101510

葛小兰就陕飞科协今后工作提出了四点意见。

一是加强思想政治引领。陕飞科协要团结凝聚广大科技工作者听党话、跟党走,大力弘扬崇尚科学精神、永攀高峰的创新精神,求真务实、追求卓越的工匠精神。

二是繁荣学术交流。陕飞科协要努力促进科技人员科研、技术的交流与合作,提升科技人员科研创新能力、学术技术水平,推动科研与制造相促进,争取做大做强优势产业,促进产品技术水平提升,营造浓厚的创新创造氛围。

三是面向公众开展科普工作。陕飞科协要积极主动地把面向公众,尤其是青少年的科普工作纳入高效的社会服务职能中,为提高全民科学素质作出积极贡献。

四是优化协调服务。陕飞科协要进一步加强自身建设,积极探索科协组织发展新路子;要搭建平台,营造有利于科技人才成长提高、创新创业的良好环境,把陕飞科协建成知心知意的科技工作者之家。

微信图片_20190918101511

韩一楚代表公司党委向新一届科协提出了三点要求。

一是正确认识陕飞科协的意义和作用。陕飞科协是公司党委领导下的科技工作者的群众团体,是公司党政联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动公司科技进步和技术创新的重要力量,是中国科协的基层组织。陕飞科协聚合了公司广大科技工作者,可以用群团组织活动方式,“引智聚力”开展各种科技活动,促进科学技术的普及和推广,促进人才能力的提高和成长,维护科技工作者的合法权益,为公司科技进步服务。

二是提高陕飞科协科学管理、规范运作的能力。韩一楚说,科学技术协会服务于各专业学科的科技工作者,需要进行科学管理,要在加强组织建设,规范流程管理,确保顺畅有效运行方面下功夫。他要求陕飞科协要以科学定位布局科协组织工作,以合理制度规范科协业务流程管理,以科学方法提升自身能力,推动科协工作取得更大更新的成绩。

三是完善科协服务平台,推动科协业务快速发展。要着力搭建学术交流平台、航空科普平台、技术咨询平台、建言献策平台,提高学术交流的成效和水平,提升科技人文素养,促进公司科技成果转化成社会效益和经济效益,为科技工作者施展才华服务。

韩一楚强调,新一届科协委员会的成立标志着陕飞科协工作进入新的征程。希望陕飞科协新一届委员会团结和带领广大会员继续努力、踏实工作、勤于创新,以创新的活动方式、丰富的活动内容,提升科技服务能力,使科协工作更加贴近公司的型号研制和生产经营中心任务,贴近科技工作者的实际需求,真正把陕飞科协建设成有影响力和凝聚力的科技工作者之家,为陕飞科技创新能力的提升和产品技术发展作出新的贡献。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?