航空工业西飞:教师节 我们用大奖感谢师恩

分享到:

微信图片_20190910170630

师者,传道授业解惑者,人的一生中,总离不开他们的身影。上学时,我们接受教诲,学习知识,他们是我们的老师。人生的校园是多样的,在职场上同样也有值得我们感恩的老师。在今天这个特别的日子里,我们用工作业绩感谢师恩……

刚刚,前方传来好消息,西飞的优秀青年在刚刚结束的2019年中国技能大赛——航空工业第六届职业技能竞赛中再获佳绩。

微信图片_20190910170642

航空工业西飞机身装配厂王任沙夺得飞机铆装工第一名,国际航空部件厂孙莽获得第四名,这是公司连续三届蝉联飞机铆装工第一名。在同时举行的航空工业首届女职工职业技能竞赛中,质量管理部王娟华、蔚敏分别获得质检员(机械产品)第四名和第五名。

9月8日,由中国航空工业集团、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会主办,航空工业哈飞承办的2019年中国技能大赛——航空工业第六届职业技能竞赛和航空工业首届女职工职业技能竞赛决赛在哈尔滨开幕。来自航空工业50家所属单位、185名参赛选手同台竞技、展示大国工匠风采。

本届大赛涵盖飞机铆装、航空仪表装配、加工中心操作调整和质检员(机械产品)(女)、飞机电缆、盘箱装配试验(女)等5个工种。赛事从今年2月开始,至9月底结束,近万人参加了各类技能竞赛活动。此外,本届大赛还结合行业特点单独举办女职工竞赛,为优秀技能型女职工脱颖而出提供了专属的舞台。

在获得佳绩的这一刻,我们在祝贺这些年轻人的同时,也要向培养他们的老师们致以敬意!在西飞,有很多对师徒,他们执着拼搏,他们锐意进取,在平凡的岗位发光。他们是能工巧匠,也是诲人不倦的师傅;他们是新鲜血液,也是求知若渴的徒弟。他们是高质量发展的中流砥柱,他们是公司创新发展的生力军。他们才是真正的宝藏“CP”!

微信图片_20190910170644

张秋芬和她的学生们

微信图片_20190910170645

师傅——张秋芬

“木有所养,则根本固而枝叶茂,栋梁之材成。”作为一名教师,我热爱这份充满挑战、充满激情的工作,因为热爱,所以坚持,择一事,终一生。我很幸运与大家一起参与并享受精益转型的过程,精益队伍在迅速成长,一股股强大的力量在支撑企业。这,就是我的动力,我的追求,一个教师的担当与荣耀!我用心血倾情浇灌,你将青春激情点燃,精益工厂建设的道路上,你我携手同行。

微信图片_20190910170647

徒弟——杨婷婷

师者,所以传道授业解惑也。多年来,张秋芬老师用扎实的理论功底和富有激情的讲解为公司培养了一大批精益管理人才。作为学生,我最钦佩她的,除了丰富的精益知识,还有她身上无时无刻散发出的对精益推进工作的激情和干劲。落其实者思其树,饮其流者怀其源。今天是教师节,我衷心祝愿张老师身体健康,工作顺利!要少加一点班哦!

微信图片_20190910170648

宋学博和安奔师徒

微信图片_20190910170649

师傅——宋学博

带徒弟不仅能增强自身的责任意识,还能通过传帮带这一过程不断提升各方面的修养,做人做事精益求精,总结一路收获一路。在提高徒弟技能水平的同时,我也找到了自我价值,我欣喜于周围更多的年轻操作工人勇于向自己的薄弱面挑战,大家争先恐后请教,工作中比学赶超。我将所有知识毫不保留地传授给他们,帮助他们在实际工作中更快更好地成长。

微信图片_20190910170651

徒弟——安奔

单位同事们都喜欢称呼师傅宋学博为“老宋”,既亲切又随意。工作中,师傅把他近30年的工作经验毫无保留地传授给我,而每当我遇到自己解决不了的问题时,给师傅打一个电话,师傅总是在第一时间出现在我身边给予指导,令我收获良多。宋师傅不仅是我工作上的导师,而且他严谨细致的工作态度、朴实善良的性格,更是我学习的楷模。师傅,或许我不是您最好的学生,但是您用榜样和先行者的姿态,印证了您就是我生平工作中最好的“老师”。

微信图片_20190910170652

张建和刘智鑫师徒

微信图片_20190910170653

师傅——张建

每次带徒弟我心情都非常激动,他们对新事物的学习劲头足,对新的飞机系统理念与知识领悟快、接受能力强,而且精力充沛、充满热情、有求知欲且敢于创新……“传帮带”是相互的,我在成就徒弟的同时也成就了自己,感觉工作中更有信心、更有底气。在今后的工作中,我们共同思考工作中存在的问题,探讨最安全的飞行保障操作方法,在学习中成长,在成长中成熟,在成熟中快乐生活、快乐工作。衷心地祝愿每个徒弟都能“青出于蓝而胜于蓝”!

微信图片_20190910170654

徒弟——刘智鑫

在试飞站,我有幸结识了一位优秀的师傅——张建。通过师傅的教导,使我在较短的时间内熟悉并掌握与工作密切相关的很多基本技能。同时,无论在专业技能方面还是为人处世方面都给我做出了很好的表率,大爱有形,润物无声,让我受益颇深。我知道,自己在专业上只能算是入门,还有很多知识需要向师傅学习,今后我将继续虚心向本专业的前辈们请教,不断提高自己的专业技能水平,为企业的发展做出自己应有的贡献。

微信图片_20190910170655

宋云超和孙莽师徒

微信图片_20190910170657

师傅——宋云超

我们师徒俩是伙伴也是朋友,对于工作中的问题一起探索,一起解决,带徒弟也是我学习的过程。看到徒弟们能够在自己的岗位上独挡一面,并取得不错的成绩,我为他们感到由衷的高兴。不过,这对我们来说都只是开始,未来的航空之路还很长,踏踏实实、钻研进步才是硬道理!

微信图片_20190910170658

徒弟——孙莽

当初刚上班的我,时常会有困惑,有时甚至感到束手无策,师傅给了我很多无私的帮助和关怀。一晃几年过去了,我们虽是师徒,但更是朋友、是伙伴。师傅常说,干活由不得半点马虎,正因为有了师傅这样的高标准严要求,才有了如今的我。感谢师傅的耐心与宽容,“师傅领进门,修行靠个人”,我会一直牢牢记住师傅的叮嘱,为航空事业多做贡献。

微信图片_20190910170659

师徒接力传承的,不仅是一份技艺,更是一种精神,是坚定航空报国初心,笃行航空强国使命的精神传承。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?