哈飞点歌台:教师节快乐

分享到:

《最美的太阳》

微信图片_20190910093539

01  党委组织部/人力资源部 马长龙

第一次见到马哥,是在学校的招聘会上,一身干练的行头不苟言笑,严谨认真的样子让人有些许距离感。但在面试成功后与他接触的过程中,我发现他其实是一个阳光开朗的大哥哥,我们形成了一种亦师亦友的关系。他总是不厌其烦地嘱咐这嘱咐那,我们都说他“太絮叨”,但心里都感谢他的挂念与付出。虽然他的本职并不是老师,但在我们全体新生的眼里,他就是我们初到哈飞的引路人,是我们处于从学生时代向职业时代转折阶段的第一道堡垒。明天就是教师节了,马老师,节日快乐呀。

质量适航部 常砚超

《沙家浜·智斗》

微信图片_20190910093542

02  23车间 陈炳东

我遇到过很多老师,但师父陈炳东无疑是给我影响最大的一个。师父身上有许多光环,“全国五一劳动奖章”获得者等诸多荣誉数不胜数,但他常挂在嘴边的,还是“我只是个普通的钣金工人”。师父的技能水平自不必多说,但他教会我最多的不是技能,而是心态。师父话不多,永远不骄不躁面带笑容,他常告诉我,“做人要稳重、平和,遇事不慌乱。”感谢师父的教导,让我从一个毛毛躁躁的愣头青成长为一名合格的钣金工。教师节了,师父他从不听那些流行歌曲,就点一段《沙家浜·智斗》送给他吧。

23车间 杨龙

《好大一棵树》

微信图片_20190910093543

03  26车间 张殿平

2012年,我初到哈飞,分到26车间拜您为师。记得那时的我还带着初入社会的迷茫,对生活有些消极,对工作有点抵触。您及时看透我的内心,细心关爱,照顾着我。在工作中,更是将自己的全部技能毫无保留地传授给我,让我知道,人的一生只有遇到坎坷,经历磨难才会成长,也是您让我知道了要做事先做人的道理。师父,多年来,您就像一棵参天大树,为我挡风遮雨。如今,我已长大并立志成为像您一样的人。脚踏实地、努力工作,只为将来的某一天,能与您一并站立,为下一代人指引方向。

26车间 张鑫

《感谢有你》

微信图片_20190910093544

04 53车间 马长军

用刀子嘴豆腐心来形容马师傅最贴切不过了。马师傅不仅嘴如刀子一般,技术也是车间的一把尖刀。他总是不苟言笑,眼睛里容不得一点沙子。刚入厂的我还带着学生时代的叛逆,工作也有点消极,每当我出现错误的时候,他都会严厉地批评我,再细心地进行讲解。起初我很怕他,也不能理解马师傅为什么这么严厉。但是慢慢的,我明白了他只是恨铁不成钢。我不是马师傅的正式徒弟,只是在刚入厂时跟着他学习技术,但在我跟着他的那段时间,不善表达的他每天都会给我带苹果,并强调“吃苹果好”。虽然只是简单的4个字,却让我每每想起都倍感温暖。

53车间 王志慧

微信图片_20190910093545

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?