分享:

空客退出加拿大战斗机替换项目竞标

2019-09-05 11:56:21 中国航空报 理群

据加拿大金融邮报报道 8月30日,空客宣布退出加拿大老旧CF-18战斗机替换项目竞争,已通知加拿大政府不会提交报价,理由是苛刻的安全性要求以及加拿大政府近期放宽了对中标者在加拿大的投资额度要求。

近10年来,加拿大政府一直在试图为其老化的F-18战斗机采购替代机,前保守党政府在2010年表示将购买65架F-35战斗机,但后来取消了这一决定,引发了多年的延误和审查。加拿大政府7月又重新启动了该项目竞标,合同价格将介于113亿美元和143亿美元之间,竞标者包括空客的“台风”、萨博公司的“鹰狮”、波音的F/ A-18E/F以及洛马公司的F-35等。

今年5月,加拿大政府取消了一项要求:投标人必须保证能够给予加拿大企业100%的经济利益价值,从而使洛马公司的F-35战斗机能够参与竞标。而空客和萨博公司在该项目中面临的另一个挑战是,欧洲战斗机需要经过一个复杂的过程才能达到美国与加拿大一起运营的北美航空航天防御司令部的安全性要求。

责任编辑:助理编辑 把炜