分享:

海疆卫士“飞鲨”十年 那种震撼记忆犹新

2019-09-03 10:43:35 中国航空报

index (6)

index (5)

2009年8月31日,中国的第一型舰载机歼15首飞圆满成功。当日上午,歼15第一次冲上天空, 飞行13分钟后安全着陆,飞机刹停后,放下拦阻钩并进行机翼折叠。日前,为纪念十年前那激动人心的一天,航空工业披露了一部最新短片,回顾十年来无数令人激动,令人落泪的“飞鲨”时刻。

影响别人的我也需要被影响 :

是谁,洒下一地魂牵梦绕,是谁, 剪瘦一弯相思清月,以一条“飞鲨”的姿态,在海天间。翱翔,揣一腔游子的心事,在乡思中,守望。守海疆, 携一撮故土勇赴海港,舀一瓢沈水力穿宫古,弹指十年磨利剑,一片丹心入梦,隔山望水,寸草春晖。望家园, 溪烟浣梦,松风涵柳,白楼站场灯如昼,一卷诗画入帘,英魂众志,静候佳音。是谁,遥寄相思信笺,是谁, 轻吟“告诉世界”。今日,巡洋庆生辰。今夜,听风思故亲,“飞鲨”十年, 期待下一代!

牧是家:

“飞鲨”,见到你是在数年前,你从我头顶飞过,那种震撼力记忆犹新。

姜毅:

如果你没有离开,依然会带吴钩巡万里江山,多希望你只是小憩,醉一回再挑灯看剑,梦一回再吹角连营。深情缅怀英雄罗阳。

东方欲晓:

赤霞朝白鹭,霓裳金羽衣。凭窗抬梦眼,挂帆竞争先。艨艟旌旗展,“飞鲨”怒冲天。碧海有丹心,将士巡疆忙。

梦飞翔:

十年弹指一挥间,多少人,多少事,都融入蓝天梦圆的那一刻,为你喝彩!为你加油!

军令部长 :

最让我感到骄傲的一刻是在2012年11月23日,那一天由我国自行研制的歼15舰载机成功降落在我国首艘航母辽宁号的甲板上。

爱水蒸气 :

卧薪尝胆,十年一剑。航空人不容易!

顺其自然一切随Yuan:

十年“飞鲨”,深蓝之上的守护者。

芦毅-微博:

“飞鲨”出来的时候我还是一名初中生,因为近视了,做不了飞行员, 所以当时就立志以后要去航空工业, 去沈飞,造战斗机,造“飞鲨”,今年我已经毕业了,但很遗憾事与愿违, 与航空工业沈飞差了一步之遥,所以现在看到“飞鲨”,除了震撼,还有一丝心酸和无奈。

壮志凌云:

十年前,歼15成为了航母的舰载机,有了一个响亮的名字——“飞鲨”。你在海天飞舞的每一个瞬间, 军航迷们都在关注、喝彩!致敬航空工业!

不老松:

愿我们的祖国更加强大,繁荣富强!

郑金凤:

“飞鲨”,你是我们航空人的骄傲, 愿你鹰击长空,为保卫祖国做出更大贡献。

野火烧不尽春风吹又生:

为我国航空工业的腾飞自豪!为我们的祖国骄傲!

谨记千里共明月:

AVIC!希望多年以后我也能成为其中一员,守护祖国的蓝天!

A?eternity(永恒):

为祖国点赞!中国航空工业加油。

方老师:

曾经辉煌,值得感动!前方的路更长,需要一代又一代的实业者开创新纪元!

姞遐彬:

虽然没亲眼见过罗总,但他身上的那股精神却令人印象深刻。

捱:

舰载战斗机飞行员大概是每个飞行员的终极梦想吧!

鸭王93978:

一个大国需要更多守护神,请一线的科学技术人员再加把劲!谢谢你们!

责任编辑:助理编辑 把炜