航空工业吉航公司无损检测能力资质获得局方批准

分享到:

中国航空新闻网讯:8月2日,航空工业吉航NDT磁粉、涡流、渗透能力资质正式获得中国民航局批准,为公司民机维修能力建设的稳步发展奠定了基础。

航空工业吉林航空维修有限责任公司(以下简称吉航)2019年2月份向局方提交了磁粉、涡流、渗透无损检测资质申请,局方依据无损检测相关民航标准3月份到公司进行了NDT项目现场审核,吉航公司针对局方审核过程中发现的问题进行整改、责任落实个人,举一反三将问题整改到位;7月24日-25日,通过了吉林监管局无损检测项目资质申请项目复审工作,8月2日,资质正式获批。

1992年,航空工业吉航通过了CCAR-145部维修单位合格审定和民航安全管理(SMS)体系认证,是一家独立运营的145部维修单位,是目前全国最大的通用飞机维修基地之一。自建厂起,依据相关国家标准已从事磁粉、涡流、渗透无损检测项目几十年。现吉航公司探伤人员工作能力及资质满足民航标准要求,相关质量控制能力成熟,按照公司民机产业发展规划,拓展公司民机维修业务,增强民机维修能力计划今年取得磁粉、涡流、渗透NDT资质。吉航公司经过半年的准备时间,调拨资料、购买工装、工具、设备、耗材等,完善相关技术资料、修订工作单卡,并对相关适航性资料、适用服务通告、服务信函、服务指令进行有效性评估。为确保审核工作能够顺利通过,吉航公司自行开展了内部审核工作,从人、机、料、法、环5个因素进行检查,重点关注体系文件的运行情况,各类文件的有效性和工作程序的执行情况,为此次审核工作做好充足的准备。

责任编辑:王兰

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?