一飞院发挥基地效能 为集团培养高技术人才

分享到:

微信图片_20190825212939

日前,由航空工业一飞院承办的“飞机防火设计及验证技术”培训在阎良圆满完成,经过3天紧张忙碌的学习,来自集团各单位的40余名学员顺利拿到结业证书。这是一飞院作为集团高技术人才基地,按照集团培训计划开展的又一专业培训项目。

该项培训的主要师资包括中国科学技术大学、中国民航总局、中国商飞、航空工业等单位的技术专家,学员包括集团各单位从事飞机、发动机、机载设备防火设计的技术及管理骨干人员,培训内容涵盖了飞机防火安全设计思路、基础知识、理论模型、试验方法等。

微信图片_20190825212942

作为航空工业首次举办的以“飞机防火”为主题的培训项目,一飞院高度重视,致力于将培训办得精彩、办出实效,一飞院人力资源部和机电所经过深入调研,科学设置培训内容,在高规格聘请行业专家授课之外,还在培训期间,设置了专题研讨、座谈交流等互动环节,切实提升了培训效果。

微信图片_20190825212944

作为航空工业首次举办的以“飞机防火”为主题的培训项目,一飞院高度重视,致力于将培训办得精彩、办出实效,一飞院人力资源部和机电所经过深入调研,科学设置培训内容,在高规格聘请行业专家授课之外,还在培训期间,设置了专题研讨、座谈交流等互动环节,切实提升了培训效果。

微信图片_20190825212945

《大型运输类飞机防火安全设计》

8月21日上午,来自一飞院机电所的孟曼利研究员作了题为《大型运输类飞机防火安全设计》的报告

微信图片_20190825212947

《民用飞机防火适航性设计研究》

8月21日下午,来自中国商飞上飞院的安凤林副总师作了题为《民用飞机防火适航性设计研究》的报告

微信图片_20190825212949

《飞机防火试验技术研究》

8月22日上午,来自中国民航总局第二研究所的谢飞博士作了题为《飞机防火试验技术研究》的报告

微信图片_20190825212951

《航空火灾安全理论与防护技术》

8月22日下午,来自中国科技大学火灾科学国家重点实验室的周德闯教授作了题为《航空火灾安全理论与防护技术》的报告。

微信图片_20190825212953

《航空材料阻燃机理及材料燃烧特性研究》

8月23日上午,来自中国科技大学胡源教授作了题为《航空材料阻燃机理及材料燃烧特性研究》的报告

微信图片_20190825212955

《飞机防火系统机载设备研究》

8月23日下午,来自航空工业天津机电有限公司的余达恒副总师作了题为《飞机防火系统机载设备研究》的报告

微信图片_20190825212958

培训后学员们纷纷表示,受益匪浅,将以本次培训为契机,进一步提高思想认识,转变工作作风,增强业务能力,以更加饱满的热情投入到未来工作中去。

集团高技术人才基地是集团公司依托成员单位专业技术优势、实现集团知识共享与人才培养的重要载体。自2016年一飞院被批准成为航空工业首批高技术人才培训基地并授牌后,一飞院依托大中型军民用运输机、轰炸机、特种飞机领域的专业技术优势,积极承接了空气动力设计技术、 飞机电磁环境效应设计与验证技术、飞机研制需求与设计要求等集团基地培训项目,对于进一步扩大一飞院社会影响力、加深行业内的技术交流与共享,弘扬一飞院“科学家精神、工程师文化”、“技术立院、创新前行”发展理念起到积极作用。

后续,一飞院将进一步夯实专业技术人才培养载体,做好长期统筹规划,将培训基地打造成为航空工业高技术人才的摇篮,为集团公司专业技术人才队伍建设做出新的贡献。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?