分享:

英国皇家空军“台风”战机在波罗的海上空驱逐两架俄罗斯战机

2019-08-20 18:01:07 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

1

苏-30

中国航空新闻网讯:据英国《每日快报》8月19日报道,部署在爱沙尼亚地区,执行波罗的海“空中警务”任务的英国皇家空军“台风”战机,对两架俄罗斯苏-30“侧卫”战斗机进行拦截。

上周,一架俄罗斯苏-27与一架西班牙F-18战斗机在同一水域对峙。当时西班牙飞机正在立陶宛西奥廖基地执行北约波罗的海空中治安任务。俄罗斯国防部表示,俄罗斯国防部部长绍伊古正在苏-27的护航下,从立陶宛和波兰之间的加里宁格勒飞往莫斯科。俄罗斯塔斯社报道称:“在波罗的海的国际水域,北约的F-18战机试图接近苏-27,但被俄罗斯战斗机赶走了。”

一名北约官员表示:“F-18战机参与了北约的一项任务,19日早些时,由至少一架俄罗斯战斗机护航的俄罗斯飞机在波罗的海上空被跟踪。来自北约波罗的海“空中警务”的飞机紧急识别了这架接近盟国领空的飞机,确认苏-30是否存在威胁。北约并没有机上人员的信息。”近几个月来,随着俄罗斯军方继续靠近爱沙尼亚领空,紧张局势不断升级,人们担心这个北约盟国的主权受到侵犯。

英国战机驻扎在爱沙尼亚,这是北约在波罗的海地区及其周边地区为期四个月的空中治安任务的一部分。

本月早些时候,英国皇家空军“台风”战机拦截了一架来自俄罗斯的图-95“熊”轰炸机,以及两架苏-30“侧卫”战机。在此之前,一架俄罗斯安-26运输机也被拦截。

一名“台风”飞行员说:“我们紧急拦截了一架俄罗斯安-26飞机,这架飞机向西飞行,接近爱沙尼亚领空。完成这项任务后,开始执行第二项任务,拦截在靠近立陶宛南部的飞机。这些飞越波罗的海地区的飞机没有按照计划飞行,也没有与空中交通管制联系。”

责任编辑:助理编辑 朱晗瑜