分享:

柯林斯宇航如何重新定义电动飞机的未来?

2019-08-19 10:51:50 中国航空报 李居阳

随着全球变暖现象日益加剧,温室气体的排放管理以及减少碳足迹被愈发重视。作为全球航空业的领导者,联合技术(包括柯林斯宇航和普惠)正在研发的混合电推进技术,不但能推动开启航空业的新篇章,也将有效促进航空业变得更持续。

从长远来看,柯林斯宇航将继续投资于混合电推进和电推进系统,这将有机会减少20%的二氧化碳排放,减少40%的燃油消耗,减少75%的噪音,客户可以从中获益。同样的技术还将在飞机的整个寿命周期中减少约20%的维修成本。

2019年4月,柯林斯宇航宣布建立“电网”实验室,这既是柯林斯宇航对未来电动飞行的承诺,也是对罗克福德这一百年航空产业要地的承诺,更是彰显其致力于开发电动和混合电推进技术的决心。在“电网”中测试和开发的首个产品联合技术领先项目中的“804项目”,而这个项目是以美国伊利诺伊州罗克福德和加拿大魁北克省蒙特利尔两个城市间的直线英里里程命名的。这两个城市是联合技术公司建造混合推进系统的两个设计中心的所在地。这两个设计中心将密切合作,进行电动和混合电推进系统的关键部件设计,并将它们集成在一起,安装于一架涡轮螺旋桨飞机上进行试飞。

采访中,柯林斯宇航电源系统副总裁Stan Kottke说:“‘电网’实验室将能够测试并完善新的技术,以支持未来商用、军用航空,以及城市空中交通工具等采取新的推进方式,即混合电推进与电推进。“电网”仅实验室本身将耗资超过5000万美元。同时,我们还将在高功率、高电压的相关技术上再投入1亿美元,以支持混合电推进和电推进技术。”

据了解,柯林斯宇航预计将于未来3年内投入1.5亿美元在电源系统领域,其中包括投资于该实验室的5000万美元。该实验室位于伊利诺伊州罗克福德市,占地25,000平方英尺。相关建设工作现已启动,预计于2021年完工并全面投入运行。

“‘电网’实验室的建立无疑是为未来电动飞机打下坚实基础,作为未来航空业重要的发展方向之一,航空业界都非常看好,但柯林斯宇航的优势显而易见。”Stan Kottke表示。从UTC的产品组合上来看,产品贯穿飞机的整个动力、能源系统,包括普惠的航空发动机,以及柯林斯宇航的发动机系统、空气管理系统和电源系统,这涵盖了飞机上从发动机提取功率,转换并传输到用户系统设备的全部相关系统,不论是电动还是气动。柯林斯宇航在过去十年中,公司在多电飞机领域投入了超过30亿美元,其中包括B787、A380、A350和F-35。柯林斯宇航力求与业界最出色的伙伴合作。在西安,与中国航空工业合资建厂,在上海,参与了C919和ARJ21项目的研发,中国商飞是柯林斯宇航重要的合作伙伴。柯林斯宇航期待未来能在多电飞机、混动及电推进飞机领域里与中国航空工业、中国商飞能有更进一步合作。

责任编辑:助理编辑 把炜