分享:

中国梦 航空梦:暑假里的航空科普课

2019-08-15 15:32:51 中国航空报 张涛

中国航空报讯:近日,由中国航空报社举办的“中国梦 航空梦”航空文化科普活动在北京石景山区苹果园街道举行,为辖区儿童送上了一次既有科学普及意义,又提高孩子们动手制作能力的航空科普活动。

1

此次活动由航空科普知识普及讲座、观看短视频、近距离观看飞机模型、手工制作四部分组成。航空科普知识环节精心设计,避免了枯燥的“我讲你听”的传统方式,采取引导性、互动性的谈话和讨论进行航空知识的宣传。在介绍歼10、歼15、歼20、运20等我国自主研发的航空装备时,孩子们非常积极踊跃,在回答问题中能够感觉到他们对我国各类机型有所了解,知识覆盖面广,这也为科普活动的进一步深入打下了良好的基础。

1

动手制作航模环节,大家对发到手的材料认真研究探讨,现场气氛活跃。当一架架模型在手中制作成功,在场的孩子和家长纷纷表示,对于航空工业的了解,之前只有片段性的涉及,通过活动有了较为完整的了解,有家长们第一次发现了孩子对航空的喜爱。

责任编辑:助理编辑 贾茹