分享:

南昌航空大学启动赴乌克兰航空飞行人才培训项目

2019-08-13 16:58:14 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:为贯彻落实《南昌航空大学关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》,促进航空类专业教师的发展,加强与国外航空类高校的交流与合作,提升教师的国际化水平,近日,昌航首个由江西省外专局审批的赴乌克兰师培项目“航空飞行人才培训团”正式启动,来自6个学院19名学员赴哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学参加专题培训。

到达的第二日,全体学员进入哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学空气动力学系,由空气动力学系系主任Sergey教授开始讲授第一节课。

哈尔科夫国立茹科夫斯基航空航天大学“KhAI”创建于 1930 年,是乌克兰唯一一所涉及航空航天领域的综合性工科大学。该校1932年成功研制出世界上第一架可收放起落架飞机ХАИ-1,为当时最先进的飞机。其校友А. М. Люлькой为涡喷发动机的鼻祖,世界著名飞机设计师安东诺夫曾在该校工作,乌克兰80%的航空专家、工程师毕业于“KhAI”。

此次培训班的课程主要为飞行器制造、飞行器动力、飞行器设计、航空维修、航空材料、航空检测等方面的新理论与新技术,采取专题讲座、讨论交流、实验室参观考察等形式开展。

责任编辑:助理编辑 贾茹