分享:

美国空军F-35A战机创造从交付到使用的速度纪录

2019-08-08 12:12:18 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

图片3

F-35A

中国航空新闻网讯:据《防务博客》8月7日报道,美国空军已经证实其最新的F-35A战斗机有能力从工厂直接部署到战斗中。

根据8月6日发布的一份声明,上周,第388战斗机联队创造了新交付飞机投入使用的速度纪录。在美国空军接收第68架F-35A“闪电II”战机后,不到5小时,它就进行了一次局部出击。

8月1日,上午8点多,5261号战机离开了洛马公司位于德克萨斯州沃斯堡的生产基地,10时在美国空军基地降落。下午3点,它开始了第一次战斗训练任务。

第388维修小组指挥官迈克尔·迈尔斯(Michael Miles)上校说:“F-35A项目的生产和交付计划旨在让客户能够快速使用战机,我们向客户证明了这是可能的。”

这不仅仅是一项令人惊叹的纪录。迈尔斯说,从理论上讲,这意味着,如果大规模冲突推动了这种需求,F-35A可以直接从工厂部署到战场。

当一架新的F-35A在生产基地下线后,在空军接受最终交付前,它要经过几次合同和政府的飞行检查。

第388维修小组负责人Trey Munn上士说,之前推出新飞机的时间表是以天或周为单位计算的,但数据收集和传输过程中的流程和系统改进对未来来说是个好兆头。

Munn说:“随着项目的成熟,我们一直朝着这个目标努力,这是伟大的一步,也是洛马公司、联合项目办公室以及第388和419战斗机联队工作成果的证明。”

第388和第419战斗机联队是美国空军首批具备作战能力的F-35部队。第一批F-35A在2015年10月抵达希尔空军基地。现役第388维修小组和空军预备役第419维修小组在整个部队中负责飞行和维护飞机,到今年年底,希尔空军基地将拥有78架F-35战斗机。

责任编辑:助理编辑 朱晗瑜