分享:

F-35A隐形战机提前七年装配地面避碰系统

2019-07-25 15:30:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

2

F-35

中国航空新闻网讯:据《飞行国际》7月24日报道,美国空军运营的洛马F-35A已提前七年开始装配地面避碰系统(Auto-GCAS)。F-35联合项目办公室证实,目前已开始将该配备到F-35A飞机上,比计划提早了7年。预计这项技术能帮助隐形战机避碰地面26次以上。

自动地面避碰系统最初是美国国家航空航天局和空军研究实验室合作为洛马F-16开发的,它利用地形测绘、地理定位和自动化来检测和避免潜在的地面碰撞。当碰撞迫在眉睫时,自动地面避碰系统将提示飞行员采取行动,或系统将临时控制飞机,以避免造成事故。美国空军F-35A将首先装配自动地面避碰系统,然后该系统将分别在美国海军陆战队和美国海军操作的F-35B和F-35C上装配。

责任编辑:助理编辑 朱晗瑜