分享:

微新闻:福州机场一车辆差点撞飞机

2019-07-25 14:29:32 航旅圈 航旅圈

1、网友爆料7月22号在福州机场一辆地面车辆险些与一架正在滑行的客机发生碰撞。福州机场今天回应7月22日福州机场发生的一起驻场单位工作人员驾驶保障车辆影响飞机滑行的情况。目前机场当局正在进一步调查,待核实后将对责任单位和责任人进行严肃处理。(详情参见视频:福州机场一辆汽车穿越滑行道逼停飞机

2、ARJ21第二家用户天骄航空将在7月26日举行商业首航,天骄航空官网今早正式开舱售票,提供超级经济舱和经济舱两种舱位,首航航班目前已满座。天骄同时推出了一系列购票活动,包括每周将从通过官网预定机票的旅客中,随机抽取三名幸运旅客赠送免票和机模等福利。

天骄航空也于日前公布首批航线及时刻,包括呼和浩特-锡林浩特和呼和浩特-乌兰浩特,均为每日一班。

微信图片_20190725142306

3、波音在发布第二季度业绩时表示由于GE9X发动机的问题,777X首飞将推迟到2020年早些时候(early 2020),但波音将继续努力实现在2020年内(late 2020)开始交付这一机型。波音原计划于2019年6月完成777X的首飞。目前内地尚未有航司订购这一机型。

微信图片_20190725142310

4、据幸福航空控股,上海金山水上机场取得民航A类许可证。该机场是目前上海唯一的A类通用机场,也是全国首个对公众开放提供通航运输服务的水上通用机场。上海金山水上机场为A2类通用机场,水上运行区长1450米、宽150米,设05和23两个方向跑道,具备4个陆上机位、上岸坡道和70米长的水上飞机停靠码头。

下一步,机场将按照民航局的管理要求,承接水上飞机及无人机开展应急救援、通勤运输、旅游观光、海洋巡察和飞行测试等活动。

微信图片_20190725142314

责任编辑:助理编辑 贾茹