分享:

GE9X打破吉尼斯发动机推力世界纪录

2019-07-22 11:52:00 中国航空报 马宁

index (6)

中国航空报讯:GE近日宣布,为波音777X研发的GE9X发动机创造了一项新的吉尼斯世界纪录,以134300磅的推力成为世界上推力最大的商用喷气发动机(发动机测试数据),打破了自2002年以来一直由GE航空集团的GE90-11B发动机以127900磅推力保持的世界纪录。这项创纪录的推力于2017年11月10日在GE航空集团俄亥俄州的Peebles测试中心产生。作为GE航空集团100周年庆典的一部分,吉尼斯世界纪录在GE航空集团俄亥俄州总部举行的庆典上确认了这项成就。

GE9X目前有来自8家客户的700余台订单。GE9X发动机的推力等级为100000磅,并装有最大直径134英寸(约3.4米)的前风扇,配有复合材料风扇机匣和第四代碳纤维复合材料技术的16片风扇叶片。其他主要特征包括27:1压比的高压压气机;第三代低排放TAPS III燃烧室;应用于燃烧室和涡轮叶片轻质耐久的陶瓷基质复合材料(CMC)。发动机的认证测试仍在进行中,预计将在今年下半年完成。GE9X发动机项目的参与者还包括IHI公司、赛峰飞机发动机、赛峰航天推进器公司和MTU航空发动机公司。

责任编辑:助理编辑 把炜