中国航发每日一学:“六个备忘法”

分享到:

动态

1、7月11日,中国航发南方组织开展优秀QC小组经验交流会,现场对2019年的优秀项目进行剖析,并解读了活动开展的流程、报告的撰写以及后期评审标准等内容,促进QC小组活动高效开展。

2、7月9日,中国航发北京航科开展精益生产培训,邀请专家讲授产能分析、精益生产、财务成本核算等内容,推进精益改善和成本工程实施。

3、7月8日,中国航发西航举办IPD体系概论及应用实例专题讲座,特邀专家讲解IPD管理体系内容及方法、应用实施案例等,拓展干部职工AEOS建设视野。

4、近日,在中共贵州省委脱贫攻坚“三优一先”表彰中,中国航发黎阳燃烧部件事业部党委书记马建刚获“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”称号,燃烧部件事业部党委荣获“全省脱贫攻坚先进党组织”称号。

5、近日,中国航发动力所开展“2019年青少年高校科学营——航空专题营进企业”活动,活动包含航空发动机科普知识讲座、现场参观等内容,增进青少年对航空发动机的了解。

6、近日,中国航发黎明发动机试车厂党委与动控所COE党总支联合召开党建共建半年总结会,总结汇报上半年度党建共建情况,针对后续党组织共建重点进行了深入交流。

7、近日,首期增材制造思维培训班在中国航发航材院3D打印研究与工程技术中心镇江基地开班,培训内容包括增材制造设计、增材制造可行性分析等,促进航空系统增材制造设计水平提升。

8、近日,中国航发东安发布《专家考核实施方案(试行)》,明确专家考核内容、任务分配和协定等,完善专家考核评价方式,提升专家考核、激励工作水平。

每日一图

微信图片_20190712110136

参考

1、近日,中国中丝集团有限公司整体无偿划转进入中国保利集团有限公司,国企重组整合再掀高潮,下半年有望接连上演,军工行业有望迎来新一轮重组整合潮。(人民网)

2、国家统计局7月10日发布的6月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,CPI同比上涨2.7%,与上月涨幅相同;PPI由上月同比上涨0.6%转为持平。(人民网)

3、

微信图片_20190712110209

以色列初创公司Eviation最新制造的9座电动飞机“爱丽丝(Alice)”拥有1000公里的续航里程和240节(445公里/小时)的巡航速度。其电动推进的主要技术挑战是将足够的电池装入发动机中且无需复杂的冷却设备和减速齿轮箱。(民航资源网)

4、

微信图片_20190712110234

德国柏林-勃兰登堡航空航天联盟计划针对未来19座支线客机开展混合电推进系统演示验证机研究。该演示验证机计划于2021年首飞,主要对基于燃料电池、传统涡轮发动机以及涡轮柴油3种形式的混合电推进技术开展研究。(航空信息网)

生活服务

1 、近期,南方多地遭遇持续强降雨袭击,其中湖南、贵州、江西等地强降雨影响较大。12日开始,新一轮强降雨上线,虽然强度比7-10日这一轮较弱,但由于雨区有重叠,需警惕次生灾害。(中国天气网)

明日天气:

北京:多云转晴 32~22℃

上海:小雨转大雨 28~23℃

哈尔滨:雷阵雨 27~19℃

长春:雷阵雨 27~18℃

沈阳:雷阵雨 30~20℃

西安:多云转晴 32~20℃

无锡:小雨转大雨 30~22℃

常州:小雨转中雨 29~23℃

长沙:阵雨转大雨 27~23℃

株洲:阵雨转暴雨 26~23℃

岳阳:大雨 26~22℃

成都:晴 27~20℃

绵阳:晴 29~22℃

贵阳:阵雨转中雨 22~19℃

2 、2019年北京市政府共安排43项立法项目,力争年内完成28项。其中包括机动车和非道路移动机械排气污染防治条例草案等。 (中国新闻网)

每日一学

管理工作千头万绪,常常是一天要收发多个通知,要完成几位领导交办的任务,有的当时就可以办理,有的需要几天后再办理。如何在繁忙的工作中不漏事、不误事,是对每个工作人员的基本要求。下面介绍几种备忘法。

小黑板记事法

在办公室显眼位置悬挂一块小黑板,随时把要办理的事项记在上面,注明办理人员和期限等,办完后及时擦掉。这样不仅可以起到提醒作用,而且可以让办公室人员了解各自的任务和动向,起到相互通气的作用。

相互提醒法

有时接到的通知是需要几天后办理的,或者当时给领导汇报不太方便,这时可以告诉身边的工作人员。并不是一推了之,而是到时再提醒一下,起到“双保险”的作用。

卡片法

制作一种工作卡片和盛放卡片的“待办”“已办”两个小盒。把要办的事记在卡片上,办完的放在“已办”的盒子里,没办的放在“待办”的盒子里。随时检查“待办”盒子里的卡片,及时办理未了事宜。对已经办完的卡片,要定期或不定期收集在一起,存放一定时间,可以为阶段工作总结提供依据,也可以留作对某些情况的参考。

工作日记法

每天记工作日记,检查头天的遗留工作,进一步安排完成;把当天的工作完成情况记录在案。这样工作比较有条理,不易出现差错。工作日记不是生活日记,主要记载每天工作中的主要问题。要把交办、办理情况、办理结果摘要记清,有些事还要记载自己的看法,以备事后查考。

随记法

随身带个笔记本,无论是领导交办、部门请示、上级通知都随时记在上面,经常检查,定时汇报。记事本要专用,不要开会、记事混用,否则不方便查找需要办理的事情。

台历法

把要办的事情记在台历上,随时翻看台历,以免遗忘。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?