分享:

日坠毁F-35结束搜寻 初步认定飞行员迷失方向所致

2019-06-10 14:58:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

https_%2F%2Fs3-ap-northeast-1.amazonaws.com%2Fpsh-ex-ftnikkei-3937bb4%2Fimages%2F9%2F5%2F4%2F3%2F16863459-1-eng-GB%2F電子版トップ)科学技術)F-35A公開 F35A ステルス戦闘機20181127100238438_Data

日本航空自卫队F-35A战斗机

 

中国航空新闻网讯:近日,据日本《时事通信》报道,经过驻日美军协助和海空自卫队多方面寻找,首架坠毁的F-35A战机和飞行员下落,终于在两个月后取得新进展。防卫省在失事地周边、青森县外海深处,发现了飞行员细见彰里少校(41岁)的部份遗骸,立即宣告结束搜寻,并确定驾驶殉职死亡的结果。

防卫大臣岩屋毅受访时表示,听闻此消息时感到痛心且可惜,他会替细见少校祈福。对于因同袍坠机而被禁飞得F-35A同型战机,日本防卫省也将在确认事故原因和判别系统安全后,很快会恢复同基地另外12架战机的飞行训练任务。

在此之前,日本防卫省于4月9日证实,自卫队已在该海域发现战机尾翼,认定其坠毁。时隔一个月后,在美军和民间深海搜寻船“梵谷”号协助下,于三泽基地东方135公里外、水下1500米处,发现坠毁的F-35A战机内一部分黑匣子和座舱罩的零件。

据官方分析,飞机坠毁前飞行员意识清醒,飞机机体没有故障,发动机推力正常;因设备问题致使飞行员缺氧昏迷的可能性极低。航空自卫队初步认为是飞行员自我“空间方向迷失”,导致飞行员驾机高速向海面俯冲。

责任编辑:侯嘉麒