分享:

日本将停止搜寻F-35A 拟恢复飞行

2019-06-06 10:45:35 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

79-8705-1024x531

F-35A

中国航空新闻网讯:在经过两个月的搜索后,日本决定停止继续寻失事F-35A的残骸,并拟定恢复F-35飞行与训练的时间。

据《共同社》报道,当地时间6月4日,日本防卫大臣岩屋毅接受采访时表示:“虽然未能确定事故原因,但目前并无证据显示F-35A的机体存在缺陷,因此政府相关人士表示,在彻底采取安全管理措施的基础上,将会在近期内恢复同型号的12架F-35A战机的飞行工作。”

隶属日本航空自卫队的F-35A战机,于4月9日在日本东北部的三泽基地起飞,在东部外海135公里处进行训练任务。然而30分钟后失去联系,寻找到尾翼后确定坠入海中。5月美国总统特朗普访日,与日本首相会面期间表示将加购105架F-35战机。

责任编辑:助理编辑 冯欢