分享:

洪都吴大观志愿者开展关爱留守儿童活动

2019-06-03 09:37:00 中国航空报

 中国航空报讯:5月29日,航空工业洪都30余名吴大观志愿者装着满满“爱心”,奔赴30公里外的南昌梅岭镇西昌小学,开展“牵手希望让心飞翔”关爱留守儿童活动。

西昌小学位于南昌市湾里区梅岭镇,全校仅有学前班一年级和二年级共28名学生,并且全部为留守儿童。“六一”临近,志愿者为孩子们精心编排了文艺节目,通过歌声传递关爱,赢得了孩子们的喝彩。在航空科普环节,志愿者为小学生上了一堂精彩的航空科普课,通过大量富有趣味性的图文,详细地讲解了飞机发展历程、构造原理和洪都公司教练机谱系,通过指导孩子们拼装飞机模型、折纸飞机等方式,让孩子了解基础的航空知识、培养兴趣爱好,在他们幼小的心灵洒下了中国梦、航空梦的种子。针对学校基础设施简陋、学生课余文化生活单调等问题,志愿者还向孩子们赠送了书籍、笔记本和文具套装等文体用品,勉励他们积极向上、好好学习。活动最后,孩子们共同放飞了自己折出的纸飞机。

洪都公司已连续5年在“六一”期间赴学校开展航空科普及帮扶活动,以实际行动推动了公益事业的发展,获得了学校的高度认可。后续,洪都公司将做好青年志愿者管理与服务工作,在帮助孩子们健康成长的同时,引领青年奉献更多爱心、践行航空企业的社会责任。(袁大超

责任编辑:李美静