分享:

南京机电开展“我为航空育新苗”航空科普活动

2019-05-30 12:39:37 中国航空报 林斯思 李远征

微信截图_20190530123737

中国航空报讯:天空那么高,飞机是怎么飞上去的?爸爸妈妈是怎么造飞机的?5月25日上午,航空工业南京机电在江宁园区开展“我为航空育新苗”航空科普活动,90多位“航二代”——南京机电职工子女来到现场聆听青年志愿者们生动的科普讲解。

公司党委副书记沈建表示,小朋友们是名副其实的“航二代”,从出生就带有着航空人的基因和血脉,所以这次活动除了航空知识的科普,还有一个目的就是希望小朋友们能到爸爸妈妈工作的地方,亲眼看一看他们为我们祖国强大做出的贡献,希望大家能以爸爸妈妈为骄傲,心怀报国理想,好好学习本领,长大以后也能接过航空报国、航空强国的接力棒。

活动中,青年志愿者们从多个角度讲解了什么是飞机、飞机飞行的基本原理等知识,同时还通过视频详细讲解了飞机空调和家用空调的区别,还有空中怎么加油等等,并讲述了航空报国英模罗阳和歼十飞机总设计师宋文骢的故事。丰富有趣、生动易懂的讲解让孩子们听得入迷。许多孩子的眼中溢满了泪水,航空报国的种子也就此在他们幼小的心中扎下了根。

青年志愿者们还和小朋友们亲密互动,手把手教孩子们制作航空模型。孩子们聚精会神地研究制作过程,争着向大哥哥大姐姐们请教问题。孩子们望着一架架自己亲手制作的飞机划过天空,高兴得跳了起来。南京机电的青年志愿者们也被孩子们的热情所感染,与他们一起欢呼、一起喝彩。

许多孩子都说:“爸爸妈妈你们工作的地方太美了,难怪你们下班后还不愿意回家!”“等我长大了,我也要到这里来造飞机!”

青年志愿者们表示,希望今天的活动能成为小朋友们成长中一次珍贵的记忆。普及航空知识,传播航空理想,培育航空新苗,我们在行动!

责任编辑:助理编辑 白雪