分享:

中客车直升机青岛成功完成首次H135验收飞行

2019-05-21 09:36:10 空中客车微信公众号 空中客车

H135在青岛进行首次验收飞行

H135在青岛进行首次验收飞行

近日,空中客车直升机青岛有限公司(空中客车直升机青岛)成功完成了其H135直升机的首次验收飞行,这是今年四月其落成以来的又一重要里程碑。

该验收飞行由空中客车直升机青岛公司飞行运营部门与来自德国的飞行测试团队共同完成。分别对由德国总装的五架H135直升机中的三架进行了验收飞行和测试。验收飞行在青岛区域进行,并对直升机各项系统进行了最终测试。

空中客车直升机青岛有限公司总经理安托万.安伯格表示:

“青岛首次H135验收飞行的成功印证了空中客车直升机青岛与军民航管制部门建立的紧密合作关系,为青岛项目的成功奠定了坚实基础。“

空中客车直升机青岛有限公司副总经理兼飞行管理总监王大欣称:

“验收飞行是检验直升机质量和适航性不可或缺的环节。在交付客户之前所进行的所有飞行活动以及付出的努力都是为了保证我们最终目标:飞行安全。“

空中客车直升机青岛是首条由国外制造商在华兴建的首条直升机总装线,也是欧洲以外的首条H135总装线。该总装线的建立和运营是基于2016年空中客车直升机与中国合作伙伴签订的100架H135采购框架协议。

空客H135直升机是中国备受欢迎的轻型双发直升机,主要运营于直升机紧急医疗服务(HEMS)、搜救、执法、消防和旅游等多任务领域。目前,1300余架H135系列直升机运营于全球各地,已累计实现500多万飞行小时。进入中国市场50余年来,空中客车直升机在中国民用直升机领域一直处于领军地位,共有300余架空客直升机翱翔于中国蓝天,服务于83家客户。随着直升机紧急医疗服务(HEMS)、公共服务及近海风电领域在华的快速发展,中国未来20年将需要约600架轻型双发直升机。

100架H135采购框架协议中交付的第一架H135

100架H135采购框架协议中交付的第一架H135

H135青岛总装线

H135青岛总装线

责任编辑:助理编辑 冯欢