罗罗与卡航使用VR技术为工程师提供培训

分享到:

微信截图_20190430152906

中国航空报讯:罗罗官网日前透露,罗罗和卡塔尔航空正在使用VR技术为工程师提供培训。

到2036年,航空旅客人数将翻番,航空业面临着越来越大的挑战: 需要培训更多的工程师来维护和修理越来越多的飞机及发动机。虽然实践培训始终是主要的途径,但是罗罗正致力于将虚拟现实(VR)纳入工程师培训项目。第一批利用VR技术进行培训的是卡塔尔航空的工程师。卡航将使用VR技术为空客A350飞机遄达XWB发动机工程师提供培训。

遄达XWB是罗罗最大的发动机,所以工程师要想对其进行维护与维修,必须将其拆开。但如果使用HTC Vive设备,工程师可以使用VR中的视觉、听觉和触摸效果分离发动机。而在这一技术应用之前,罗罗会运送一台发动机至多哈供卡航培训使用,或者是卡航自己提供一台发动机,在培训过程中可能会对发动机造成损伤,而且还耗费很多时间。

罗罗客户与产品培训经理史提夫·巴克兰说:“我们正在研究创造可用在教室教学的发动机全息图, 或者是覆盖在真正发动机上以显示技术信息的增强现实。”

责任编辑:助理编辑 白雪

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?