分享:

日本欲继续购买F-35A 美担心机密泄露恐叫停出售

2019-04-22 17:10:38 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据Asian Review网报道,日本国防部表示,此前F-35A战斗机的坠毁不会阻止日本继续向美国购买战机的计划,并表示购买战机对加强本国防御能力和维持与美国盟友的牢固关系至关重要。

F-35A 日本

资料图:日本自卫队F-35A

截止到目前为止,日本共收到13架F-35A,其中4架在美国建造,其余则由美国提供部件在日本组装。日本政府计划在本财年再购买六架F-35A,但4月9日在太平洋坠毁的F-35A可能会破坏这项计划。因为美国未向任何国家透露F-35的技术细节,如果因坠机事故导致F-35的机密信息泄露,美国可能对这项出售计划叫停。

据悉,日本的13架F-35A中已有5架因为机械故障进行了迫降。其中两起事故可能与此次坠毁的F-35A事故原因相同。

责任编辑:实习编辑 张潇丹