分享:

洛克希德·马丁公司获得MQ-4C无人机1.28亿美元的升级合同

2019-04-03 16:38:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

4336039-1024x680

MQ-4C无人机

中国航空新闻网讯:据《防务博客》报道,美国国防部4月2日宣布,美国第一大武器供应商洛克希德·马丁公司将获得一份价值1.28亿美元的合同,具体内容是对MQ-4C无人机进行升级。

美国国防部指出,这次将升级三架MQ-4C无人机的IFC 4软件配置。此外,该修改还会更新图纸和相关技术数据,以支持MQ-4C 的IFC软件配置升级。

这项工作将在加利福尼亚州进行,预计将于2021年10月完工。

MQ-4C无人机目前装备有增加内部有效载荷的加固机身,能够防御冰雹、鸟击和阵风的机翼,以及除冰和防雷系统。这些装备使得飞机在恶劣的海上天气环境下也能够正常工作,以便在需要时更近距离地观察海上的船只和其他目标。

MQ-4C无人机为美国海军执行多种任务,包括海上巡逻、传递情报、搜救和通信中继,可以连续飞行24小时以上,高度超过10英里,作战范围达到8200海里。

责任编辑:助理编辑 冯欢