分享:

F-35B首次参加美菲“肩并肩”演习

2019-04-02 14:12:37 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

5223026-1024x682

F-35B

中国航空新闻网讯:据《防务博客》报道,2019年3月30日,美军两栖攻击舰黄蜂号上搭载的先进F-35B“闪电II”战机抵达苏比克湾,准备进行“肩并肩”演习。

美国和菲律宾已经启动2019年“肩并肩”演习,这是一场包括数千名士兵的年度军事演习,也是F-35B战斗机首次在这个东南亚国家进行训练。

“肩并肩”演习是菲律宾和美国主导的一场演习,另外澳大利亚也参加了演习。这也代表了美国和菲律宾之间的伙伴关系。

2019年“肩并肩”军演期间,美国和菲律宾军队将进行两栖作战、实弹训练、城市作战、航空作战和反恐反应。所有活动都将在吕宋岛和巴拉望岛举行。

2019年“肩并肩”军演也将把东盟成员国聚集在一起,开展一个国际观察员项目。该计划旨在促进与东盟和其他主要盟国和伙伴的防务合作,并展示空军、海军和地面部队的联合力量。

今年的“肩并肩”军演的重点是海上安全和两栖作战能力的训练,以及通过军事交流实现的多国之间的互操作性。

责任编辑:助理编辑 冯欢