沈飞航空博览园开展“飞鲨”研学教育活动

分享到:

360截图20190401103732360

沈飞航空博览园开展“飞鲨”研学教育活动  陈维颖 摄

中国航空报讯:3月28日上午,112位小学生来到航空工业沈飞航空博览园,接受了《歼15海天飞鲨》研学课程培训。

本次研学课程是在航空工业党建文宣部具体指导策划和辽宁省沈阳市教育部门专业教师辅导下,历时3个月,为孩子们精心准备的一次爱祖国、爱航空主题教育。此课程是专门为纪念新中国成立70周年和纪念歼15舰载战斗机首飞10周年而开发的。

在研学活动中,同学们首先观看《歼15海天飞鲨》专题片,并进行分组讨论,然后进行“飞鲨VR”互动体验,学习歼15舰载战斗机的结构和特点,了解普通战斗机和舰载战斗机的区别,同时还介绍了相关英雄人物的先进事迹。最后,通过歼15“飞鲨”纸飞机着舰比赛,使同学们进一步了解舰载战斗机着舰的艰难。

一个多小时的课程,同学们意犹未尽,受益匪浅。此次《歼15海天飞鲨》研学课程是第一次开课,内容寓教于乐,使同学们体会航空奥秘,感受航空乐趣,进一步培养他们热爱祖国、热爱航空的家国情怀。

责任编辑:助理编辑 白雪

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?