分享:

“飞鲨”奖助学金暨航空科技教育工程签约仪式在扬州举行

2019-03-25 10:57:00 中国航空报 党国鹏

中国航空报讯:3月16日,“飞鲨”奖助学金暨航空科技教育工程签约仪式在扬州举行。这是航空工业沈阳所落实与扬州战略合作协议精神的一项具体举措, 对于扬州航空科普事业、航空人才培养将产生积极的推动作用。中国航空研究院院长、沈阳所首席专家孙聪院士,扬州市市长夏心旻、副市长方桂林,沈阳所党委书记奚继兴、副所长林鹏等出席签约仪式。

沈阳所是新中国组建最早的飞机设计研究所,在致力国家军事工业发展的同时,支持地方经济发展,积极承担社会责任,致力于奖学、助学等社会公益事业。“飞鲨”奖助学金将每年对被全国重点本科院校航空相关专业录取的扬州市高中毕业生给予一次性奖励,鼓励更多扬州优秀学子报考全国重点本科院校航空相关专业,投身祖国航空事业。

夏心旻在致辞中向沈阳所支持扬州航空科技教育表示感谢。他表示,研究所与扬州市教育局、扬州市科协签订协议,将鼓励更多扬州优秀学子立志投身祖国航空事业,推动航空相关产业在扬州创新发展。

孙聪表示,沈阳所在扬州设立协同创新研究院,把国防航空技术尖端、前沿领域放到扬州来研究,正是看中扬州科技创新、生态环境等优势。设立“飞鲨”奖助学金,实施航空科技教育工程, 将激发青少年的爱国热情,吸引更多的优秀学生投身到国防事业中。

责任编辑:助理编辑 白雪