分享:

运12E飞机申请ANAC型号认可证现场审查圆满结束

2019-03-25 09:49:00 中国航空报 王健 黄凤力

中国航空报讯:3月11~15日,航空工业哈飞开展运12E飞机申请巴西民用航空管理局(ANAC)型号认可证现场审查工作,巴西民用航空管理局、中国民用航空局和航空工业哈飞三方代表参加了现场审查。在经过为期5天的文件审查和审定试飞后,现场审查圆满结束,ANAC对运12E飞机给予了高度评价。

在现场审查期间,ANAC审查代表详细了解了运12E飞机整体设计、相关操作系统和适航验证情况,并对各相关专业进行了文件审查。ANAC试飞人员通过3个架次、4个多小时的飞行,进一步了解了运12E飞机的性能和飞行特性。随后,三方对现场审查情况进行总结,ANAC向哈飞展示了认可审查报告及型号合格证数据单初稿。后续, 哈飞将按照认可审查报告中的行动项开展相应工作。

本次现场审查为后续取证工作奠定了坚实基础。运12E飞机取得ANAC型号认可证,将对该型机开拓国外市场具有重要意义。

责任编辑:助理编辑 白雪