分享:

美国空军B-52轰炸机在俄罗斯海岸进行训练任务

2019-03-21 16:13:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

3072579-min-1024x663

B-52轰炸机

中国航空新闻网讯:据《防务博客》报道,美国空军证实,美国B-52轰炸机在波罗的海和波兰进行训练飞行,这是美国对地区安全承诺的明确和明显的证明。

据媒体最近几周的报道,美国空军B-52轰炸机在俄罗斯海岸附近飞行进行训练任务。

这架B-52H轰炸机被派往位于路易斯安那州巴克斯代尔空军基地的第二轰炸联队,在加里宁格勒和列宁格勒地区俄罗斯边境附近飞行了一个半多小时。

俄罗斯国防部日前证实,一架飞越波罗的海的美国B-52H轰炸机接近俄罗斯边境大约150公里。

俄罗斯国防部表示:“2019年3月15日,一架美国空军的B-52型飞机在波罗的海的国际水域上空飞行,与俄罗斯的领海平行,俄罗斯防空系统在作战任务中追踪它后立即转身。

根据美国空军发布的一份声明,战略轰炸机是目前部署到美国欧洲司令部责任区的轰炸机特遣部队的一部分。

这架飞机于3月14日至15日抵达战区,并暂时在英国皇家空军费尔福德运营。向英国部署战略轰炸机有助于将英国皇家空军费尔福德作为美国空军在欧洲的轰炸机前沿训练场所。

责任编辑:助理编辑 冯欢