分享:

航空工业党组中国航发党组学习贯彻两会精神

2019-03-19 14:20:00 中国航空报

中国航空报讯:3月16日,航空工业党组理论学习中心组举行2019年第四次集体(扩大)学习,传达学习2019年全国两会精神。全国政协委员、航空工业党组书记、董事长谭瑞松主持学习,并传达习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,介绍全国政协十三届二次会议情况,传达汪洋主席关于政协全国委员会工作报告精神。全国人大代表、航空工业党组成员、副总经理杨伟介绍十三届全国人大二次会议有关情况,传达李克强总理作的政府工作报告精神。航空工业党组成员及总助级高管参加学习,围绕学习内容、结合分管工作谈了学习体会, 并就结合集团公司实际贯彻落实中央文件精神提出了建议。

学习会上,谭瑞松还领学了中共中央办公厅近日印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》, 并逐条对照分析。

在总结讲话中,谭瑞松就全集团深入学习贯彻两会精神提出三点意见。一是认真学习两会文件,充分认识过去一年我国发展取得的巨大成绩,坚定实现“两个一百年”奋斗目标的信心,坚定实现建设新时代航空强国“两步走”目标的信心。二是准确把握经济社会发展总体要求和政策取向,积极弄通做实、主动担当作为,确保完成年度任务目标。三是深入学习党和国家各项决策部署,吃透精神实质, 坚决贯彻落实到集团公司各项工作中去。

谭瑞松特别强调,落实中央为基层减负的要求部署,各级各部门要认真领会精神,逐条对号入座,逐项落实责任。要梳理出路线图,明确时间节点,切实整改到位,真正做到减负增效。(航迹

又讯( 通讯员 焦静波) 3月16日,中国航发召开党组会,传达学习全国两会精神。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议,中国航发党组副书记刘林宗,党组成员、副总经理王之林,党组成员、总会计师张民生,纪检监察组组长、党组成员戴晖, 党组成员、副总经理李宏新参加会议。会议邀请全国人大代表、中国航发科技委副主任向巧院士和全国政协委员、中国航发科技委副主任陈祥宝院士传达两会精神。

会上,向巧和陈祥宝分别介绍了人大和政协会议情况和个人参会履职感受。他们表示,全国两会审议批准了政府工作报告和其他报告,通过了《外商投资法》,高效完成了会议各项议程,体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。集团代表委员积极履职尽责,提出的《关于制定航空航天产业促进法的议案》联名代表多达104名,得到大会高度关注,充分体现了社会各界对航发事业的支持。

曹建国指出,今年的全国两会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话为我们做好工作进一步指明了方向。集团要认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,落实两会确定的各项任务,扎实做好当前工作,展现新时代新气象新作为,全力走好航空发动机自主研制的新长征路。

曹建国强调,要提高站位,把准政治方向。学习贯彻两会精神首先必须树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致, 把思想认识统一到党和国家决策部署上来,把智慧力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来,将航空发动机事业放在实现中国梦、实现“两个一百年”奋斗目标中去谋划、去推动;要迅速统一思想,加强学习宣贯。学习贯彻两会精神要与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记对航空发动机重要指示批示精神结合起来,与深入实施“两机”专项和完成科研生产各项任务结合起来,在全集团迅速掀起学习贯彻两会精神热潮,推动两会精神往深里走、往实里走、往心里走,为集团发展注入新动力;要结合工作实际,狠抓贯彻落实。学习贯彻两会精神要充分把握会议提出的新任务新要求,以高度的政治责任感和使命感,把两会精神落实到实际工作的各环节和全过程。广大干部职工要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提高标准,加强谋划,结合集团工作会部署,切实抓好集团各项工作,加速推进航空发动机自主研发和制造生产; 要强化作风建设,确保取得实效。学习贯彻两会精神要坚持问题导向和目标导向,瞄准国家决策部署及相关要求,集中力量补齐短板,要与党建“铸心”工程推进相结合、与加强巡视和审计问题整改相结合,压实责任、改进作风。集团上下要勇于奋斗、敢于攻坚、甘于奉献、善于创新,保质保量完成好全年各项工作,为动力梦、强军梦、中国梦作出新的更大贡献, 以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:助理编辑 白雪