分享:

诺斯罗普·格鲁曼公司获得美国海军的MQ-4C无人机合同

2019-03-13 14:26:25 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

1575963-min-1024x668

MQ-4C无人机

中国航空新闻网讯:据《防务博客》报道,美国武器制造商诺斯罗普·格鲁曼公司获得了一份价值89,500万美元的合同,将为美国海军提供MQ-4C无人机系统的维护和服务。

这份合同由美国国防部于11日宣布,诺斯罗普·格鲁曼公司需要确保MQ-4C无人机的控制能力和操作系统的运营和任务能力。

MQ-4C无人机作为海上监视项目的一重要部分,作用是在海洋和海岸线约-达1260万平方英里的领域横飞并提供实时的情报、监视和侦察。这部 MQ-4C无人机是在RQ-4“全球鹰”的基础上加以改良的,能够24小时连续飞行,来对一个领域提供一个360度的监督。

MQ-4C无人机还有增强版的机身,用于增加内部有效载荷,加强的机翼可以抵抗冰雹、鸟击和阵风的袭击,还有除冰和防雷系统。这些特点允许飞机在恶劣的海上天气环境下正常起飞和下降,使得无人机可以在需要时更近距离地观察海上的船只和其他目标。

MQ-4C无人机为美国海军执行多种任务,包括海上巡逻、信号情报、搜救和通信中继。这架飞机可以一次飞行24小时以上,高度超过10英里,作战范围为8200海里。

美国国防部还补充说,预计这项维护工作将于2020年3月完成。

责任编辑:助理编辑 冯欢