分享:

美失事货机调查情况初步公布 飞机坠落前18秒失控

2019-03-06 17:06:06 优酷 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据美国西雅图时间网报道,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)通过驾驶舱录音,首次了解了上个月准备在美国休斯顿着陆,满载亚马逊货物的波音767-300飞机上发生的情况。

美国国家运输安全委员会近日找到了这架飞机的驾驶舱防撞记录器,和储存飞行数据的黑匣子,并把它们带到位于华盛顿的实验室。调查人员说道,上个月在休斯顿附近坠毁的满载亚马逊公司包裹的货机上,飞行员的对话录音显示飞机在坠入浅水湾前18秒左右开始失去控制。

失事现场

资料图:波音767-300失事现场

美国国家运输安全委员会表示,驾驶舱的录音时长大约有两个小时,但音频质量很差,要完全清晰的展现这段录音,将是一个十分耗时的过程。

据悉,上个月这架坠毁的飞机为美国亚特拉斯航空公司(Atlas Air)的货机,在下坠约6300米时,一头扎进一个浅浅的海湾。这样的撞击粉碎了这架飞机,机上三名机组人员全部遇难。目前,美国国家运输安全委员会的调查人员正在核实数据,并计划在几天内公布更多有关这架货机的失事信息。(编译:张潇丹)

责任编辑:实习编辑 张潇丹