分享:

美五角大楼将减少F-35的需求量 增加F-15X预订量

2019-03-05 16:55:35 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据美国彭博社报道,美国五角大楼希望洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)在2020年减少F-35战机的生产,并计划购买波音(Boeing)F-15X战机。但波兰军方正在考虑购买隐形战斗机以取代其老化的机群,F-35被列为首选。

F-35

资料图:F-35战机

目前,洛克希德·马丁公司的F-35战机产量正在增加。但据报道,美国五角大楼在2020年的预算中只需要78架五代战机,低于预期的84架。现在。美国五角大楼正在计划购买8架升级版的波音F-15X战机。虽然,F-15X不具备F-35的隐身能力,但可以携带更多的弹药和更重的有效载荷,比如高超音速武器。

但一些美国议员对F-15X这样的四代战机能力表示怀疑。上个月,五名参议员致信特朗普总统,警告他不要投资波音F-15X战机。(编译:张潇丹)

责任编辑:实习编辑 张潇丹