分享:

航空工业贵州签订“三方四县”教育扶贫战略合作协议

2019-03-04 12:13:53 中国航空新闻网 航空工业贵飞

 

锦绣天府,春暖花开。2019年2月27日上午,航空工业定点扶贫贵州现场指挥部、成都航空职业技术学院(以下简称成都航院)、航空工业定点扶贫贵州四县(普定、镇宁、关岭、紫云)在成都航院成功签约《教育扶贫战略合作协议》(以下简称《协议》),并座谈交流“三方四县”精准教育扶贫。

微信图片_20190304120546

微信图片_20190304120551

微信图片_20190304120554

航空工业定点扶贫贵州现场指挥部办公室主任、贵飞党委副书记、纪委书记宋海华,贵飞特级专员兼党委组织部、人力资源部部长何建平,航空工业定点扶贫贵州现场指挥部办公室成员、贵飞群团与社区工作部部长杨桦;成都航院党委书记杨建国,党委副书记、院长张蕴启,党委副书记、副院长陈玉华,纪委书记、工会主席武智慧;关岭县委书记黄波、县委常委、副县长石藩;普定县委常委、副县长黄勇;紫云县委常委、副县长翁志江等领导出席签约仪式。

微信图片_20190304120558

 

微信图片_20190304120601

微信图片_20190304120604

《协议》指出,为服务国家精准扶贫、乡村振兴战略,积极履行社会责任,本着“教育扶贫、优势互补、资源共享、协同育人、互惠多赢、共同发展”的原则,“三方”约定,2019年至2024年“三方”根据教育扶贫项目推进情况,联合开展针对性的定向培养、订单培养、就业安置合作事宜。合作期间,在政策允许情况下向该四县考生进行政策倾斜,同等条件下优先录取建档立卡贫困户子女入学,充分利用有关政策、资源、资本优势推进学生教育培养、学习保障、实习实践及就业安置。

微信图片_20190304120607

微信图片_20190304120610

微信图片_20190304120613

签约仪式前,宋海华一行现场考察了成都航院清洁优美的校园环境和聚焦现代飞机数字制造、智能制造、复材制造等先进制造技术教学实训基地,并与成都航院领导合影留念。

微信图片_20190304120616

 

微信图片_20190304120619

微信图片_20190304120622

座谈交流会上,张蕴启介绍了成都航院秉承“航空报国”红色基因的历史沿革、现状和发展情况,表示成航坚持“航空报国、追求卓越”精神,聚焦服务国家航空产业、服务国家军事需求和全力推进航空产业高质量发展,以先进技术为引领,积极探索实践政行企校、军地合作、校企合作等多元化办学发展之路,大力发展职业教育,努力为国家培养高技能人才。成都航院将以此次签约为契机,认真落实“三方”教育扶贫战略协议,积极服务国家精准扶贫战略,积极助力“四县”脱贫攻坚、乡村振兴。

微信图片_20190304120624

座谈交流会上,宋海华、何建平受航空工业定点扶贫贵州现场指挥部总指挥、贵飞党委书记、董事长王文飞委托,就贵州扶贫现场指挥部落实集团党组定点扶贫7大帮扶举措,围绕“产业发展与扶贫工作结合、军民融合与扶贫工作结合、人才培养与扶贫工作结合、加强党建与扶贫工作结合、物流平台搭建与扶贫工作结合”“五个结合”对“四县”精准扶贫情况作了介绍。表示,贵州扶贫现场指挥部将以此次“三方”教育扶贫战略协议签订为契机,积极推进”四县”贫困户子女招考入学培养,着力构建“一人就业、全家脱贫”、“入校即入企”精准教育扶贫新模式,为“四县”脱贫攻坚、乡村振兴奉献航空大爱。

微信图片_20190304120628

座谈交流会上,关岭县委书记黄波,普定县委常委、副县长黄勇等也作了交流发言。

据了解,成都航院自1965年创办,经50多年发展,现系公办全日制普通高等学校、全国首批国家示范性高等职业院校、全国职业技术教育先进单位、中国人民解放军定向培养直招士官学校、中国航空工业集团有限公司战略合作单位、中国航空工业高技能人才培养基地等。

微信图片_20190304120631

责任编辑:助理编辑 冯欢