分享:

诺斯罗普·格鲁曼公司为B-52兜售SABR雷达

2019-02-28 16:57:22 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

p1728195_main

美国空军正在寻找新的雷达来取代其76架B-52轰炸机上的过时系统。资料来源:美国空军

中国航空新闻网讯:据简氏防务周刊报道,诺斯罗普·格鲁曼公司提出用其最新研制的AN/APG-83有源电子扫描阵列(AESA)系统替换美国空军(USAF)波音B-52H 战略轰炸机上的使用的过时雷达。

美国空军正在考虑几种方案来满足他们的雷达现代化计划(RMP),以取代B-52原先的来自诺斯罗普·格鲁曼公司AN/APQ-166机械扫描雷达。

美国空军一名高级官员在接受简氏防务周刊采访时说:“这是一个老旧的雷达。它满足不了我们现在想要的可靠性,如果你执行的是长时间飞行任务,任务期间雷达失效的时间会达到两位数,这意味着我们的飞行员经常带着坏雷达到处飞行。”

美空军于2016年2月为其旗下服役的由76架轰炸机组成的编队启动了RMP计划(在此期间,有一架飞机坠毁,但已被仓库内的另一架飞机替换),今年预计还将启动一项雷达替换计划。

作为现有供应商,该公司对其名下的AN/APG-83系统寄予厚望,该系统也被称为可伸缩敏捷波束雷达(SABR)。

责任编辑:实习编辑 王一博