美军方授予GE航空新型涡轴发动机合同 ATEC提出抗议

分享到:

1445430d4b464c8db8cb33bbdbcfb3c7

UH-60“黑鹰”

中国航空新闻网讯:据《飞行国际》报道,ATEC公司向美国军方提出抗议,反对美国陆军决定授予GE航空公司开发一种新型直升机涡轴发动机的合同。

2月1日,美国陆军授予GE航空公司一份价值5.17亿美元的合同,用于其改进涡轴发动机项目的T901-GE-900涡轴发动机的工程和制造开发工作。新的涡轴机将安装在西科斯基UH-60“黑鹰”和波音AH-64“阿帕奇”上。

ATEC是霍尼韦尔国际公司和普惠公司的合资企业,是涡轴发动机项目竞标最后阶段的唯一合格的投标人。

ATEC总裁Craig Madden表示:“在竞标过程中,我们显然提供了最好的涡轴发动机制造计划,这是通过一个高评级和技术优势引擎的组合实现的。我们相信,我们在政府给出的预算下做到了所有要求。因此我们要求政府审查这些事实,并将涡轴发动机项目合同授予ATEC,我们的涡轴发动机是最好的,也是我们的战士和纳税人应得的。”

美国陆军希望其新型涡轴发动机的功率提高50%,燃油效率提高25%,并且比现有发动机延长20%的设计寿命。它还必须在6000英尺的高空和35°C 温度下保持高水平的性能。

新型涡轴发动机的项目从2018年10月开始招标,美国陆军计划在2025年后将这款新型涡轴发动机应用于1300架UH-60“黑鹰”和600多架AH-64“阿帕奇”。新型涡轴发动机未来还将为攻击侦察机提供动力。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 冯欢

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?