回首2018展望2019 桂林航空不忘初心砥砺前行

分享到:

2018年,桂林航空满载着桂花的芳香直上云霄

2018年,桂林航空身披桂林秀丽山水飞向祖国各地

2018年,桂林航空坚持真情服务,全心全意服务广大旅客

2018年,举业为民,感恩社会,桂林航空始终如一,不曾懈怠

2018年,桂林航空在桂林市委、市政府的支持下,在海航集团的战略指导下,全面贯彻党的十九大精神,坚定落实党中央、国务院“聚焦航空运输主业、健康发展”的指示精神,牢守航空安全底线不动摇,持续深化战略转型、不断强化运行管理,全年安全记录良好,生产经营平稳有序,在机队规模、航线布局、航班正点率和旅客服务等方面取得了一定的成绩。这一年,桂林航空顺利引进5架A320飞机,机队规模快速增至11架,同比增长83%;这一年,桂林航空先后执行航线49条,通航城市44座,形成了以桂林为中心,覆盖国内众多旅游城市的航线网络;这一年,桂林航空累计航班正常率达81.56%,较去年同期提升7.36%,高于全国平均水平1.43%;这一年,桂林航空坚持以真情服务为抓手,全方位提升公司服务水平和旅客体验,全年旅客运输量近170万人次。

安全生产,勇于开拓创佳绩

2018年,桂林航空牢固树立安全发展理念,强调安全合规运行,强化安全“红线”意识,全年未发生公司责任事故征候及以上等级的不安全事件,各项安全管理工作均稳步提升。2018年,桂林航空重点关注安全标准和体系提升工作,顺利通过IATA(国际航空运输协会)对桂林航空的审核验证并取得IOSA安全体系认证证书,获得开通国际航线的资质标准;2018年,桂林航空持续提升安全运行能力,先后完成大连机场RNP-AR程序实地验证飞行使得桂林航空成为大连机场唯一一家具备该能力的非基地公司、襄阳机场RNP进近着陆以及中南地区首家通过CCAR-121-R5运行合格审定等关键工作,实现了公司安全水平与国内最高标准、国际统一标准对接。未来桂林航空将不忘初心、守土有责,全力保障公司安全、平稳、高质量的发展,并力争成为旅客出行首选、安全放心且服务周到的旅游航空公司。

桂林航空获取的IOSA证书

桂林航空获取的IOSA证书

立足桂林,脚踏实地见成长

岁月不居,时节如流。转眼间,桂林航空已安全平稳运营31个月。两年半的时间,公司机队规模从3架到11架,仅2018年上半年以几乎月均1架的速度新增5架运力,标志着桂林航空正以“桂航速度”绘制着发展的蓝图。2018年适逢中国改革开放40周年,广西自治区成立60周年,也是桂林航空机队规模突破10架的重要一年。时至东盟博览会期间,海航集团陈峰董事长在南宁拜会广西壮族自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、人大常委会主任赵乐秦及市政府领导,陈峰董事长与赵乐秦书记就桂林航空在当地的发展现状和未来规划进行了深入交流。赵乐秦书记表示:桂林航空作为旅游型航空公司,立足国际旅游胜地,发展前景十分广阔;希望桂林航空进一步壮大机队规模,扩大航线网络覆盖面,做足“航空+旅游”大文章,丰富桂林与国内、国际主要城市间通达性,促进桂林旅游转型升级,成为桂林国际旅游胜地新的城市名片。

这一年,桂林航空日渐成长,在职员工798人、同比增长20.8%,实现收入11.37亿元、同比增长117%,缴纳税费8533万元、同比增长115%,人机比从110:1降低至72:1、极大提高了劳动生产率,并连续两年获得“最具创新力雇主”奖项,同时荣获2018年度智慧航空数字化飞跃奖、2017年度桂林市诚信单位,被评为“A级”纳税企业。这一年,桂林航空一如既往地秉持立足桂林、扎根桂林、发展桂林的初心,以桂林国际旅游胜地建设这一国家战略为统领,响应桂林旅游发展需求,明确“航空+旅游”发展模式,着力推动桂林旅游产业转型升级,不断创新、奋斗,努力成长为区域领先、国内一流的旅游航空公司,用桂航人的创新实干精神助推中国民航事业的腾飞,助推桂林经济和国际旅游胜地建设的发展。

桂林航空引进第十架飞机

桂林航空引进第十架飞机

责任编辑:助理编辑 王倩男

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?